回到網頁上方

美國影藝學院譴責「掌摑」事件 威爾史密斯最嚴重處分曝光

記者 廖福生 報導
發佈時間:2022/03/29 14:16
最後更新時間:2022/03/29 14:16
威爾史密斯拿下本屆奧斯卡影帝。(圖/達志影像路透社) 美國影藝學院譴責「掌摑」事件 威爾史密斯最嚴重處分曝光
威爾史密斯拿下本屆奧斯卡影帝。(圖/達志影像路透社)

好萊塢男星威爾史密斯在奧斯卡頒獎典禮「掌摑」事件,掀起全球譁然,美國影藝學院於美國時間周一發表譴責聲明,領導層強烈考慮將刪減威爾史密斯在頒獎典禮上的畫面,並宣布將根據章程正式進入審查,最重的處分將會「暫停或開除會員資格」,近年最知名的是,影壇大老哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)因性侵女星遭學院除名。


更多新聞:甩肉10公斤首亮相!蔡阿嘎談威爾史密斯護妻「我會站出來」

 
 
威爾史密斯「掌摑」。(圖/達志影像路透社)
根據美媒《CNN》報導指出,影藝學院公開發表聲明,譴責威爾史密斯在奧斯卡典禮上的行為,該聲明長達5頁,包括禁止「不請自來的身體接觸」,以及不容許「恐嚇、跟蹤、辱罵、威脅行為,或是欺凌」等規章。

更多新聞:才曝家族秘辛! 賈永婕再曬「奶奶旗袍照」秀絕美神基因
 
奧斯卡小金人。(圖/達志影像路透社)
而有傳出在「掌摑」事件後,威爾史密斯的影帝獎座將有可能會被收回,對此,資深喜劇演員同時也是理事會成員的琥碧戈柏(Whoopi Goldberg)表示,威爾史密斯的影帝獎座並不會被撤回,原因是挨巴掌的克里斯洛夫並未提出控訴。

更多新聞:離婚3年罕解放!米可白脫了「內衣+小褲褲」曝真實身材
 

當事人威爾史密斯,在今早已在個人IG發文,公開向克里斯洛夫道歉,文中表示:「我錯了!我對我的行為感到羞愧,我成為了最不想要成為的那種人,這個世界不應該充滿暴力,而是需要有更多愛。」
此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
 
 
 
#奧斯卡#影帝#威爾史密斯#美國影藝學院#會員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0671

0.1858