回到網頁上方

罹胃癌熬8次化療!唐玲「5症狀齊發」再抗病魔:作戰了

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/04/14 08:33
最後更新時間:2022/04/14 08:33
女星唐玲。(圖/翻攝自唐玲臉書) 罹胃癌熬8次化療!唐玲「5症狀齊發」再抗病魔:作戰了
女星唐玲。(圖/翻攝自唐玲臉書)

47歲女星唐玲以廣告模特兒入行,拍攝過大尺度寫真集,形象火辣性感,2019年確診罹患胃癌,有顆約3公分大小的腫瘤,為了專心治療,一度消失螢光幕,所幸接受腫瘤切除手術,咬牙撐過8次化療後已逐漸恢復健康,目前只要每5年定期追蹤即可。近日她在買咖啡時,無意間聽到癌友擔心化療產生的副作用,唐玲作為過來人不只感同身受,也暗自為彼此加油打氣,期許能保持正向的態度戰勝病魔。


唐玲2019年發現罹患胃癌。(圖/翻攝自唐玲臉書)

 
更多新聞:本土飆744「避聚餐旅遊 ?」 前台大醫:2類人照舊

唐玲透露,那位癌友氣色不錯但神情非常憂鬱,自己能理解對方的不安與憂愁,「遇到生病需要化療,誰都不會快樂,尤其癌症的治療辛苦又漫長,每個人遇到的狀況都不一樣,要過的關,也不盡相同。」她認為唯一的共同點,是無論如何都需要維持快樂的心,如同聖經上所言:「喜樂的心乃是良藥。」

唐玲勉勵癌友保持樂觀的心對抗病魔。(圖/翻攝自唐玲臉書)

更多新聞:怕金孫黏母!強勢婆「掏長輩」試探 媳暴氣:還被叫奶媽
 

看到自己換上手術衣,代表又要開始戰鬥,唐玲樂觀地說,醫學證明快樂的心情可以增加身體的力量,想辦法讓自己歡喜快樂起來,做些覺得快樂開心的事情,像自己透過養寵物來療癒身心,即使在治療過程中受到驚嚇,也能從狗狗的身上得到大大的安慰。

唐玲曾分享抗癌的心路歷程,累到全身沒力、走幾步路就會喘、胸悶、呼吸困難,1天近20小時都在睡覺,心情真的相當鬱悶。她上網搜尋,發現9成的癌友都會有這種「癌因性疲憊症」,也是最令台灣癌症病人困擾的症狀,因此她呼籲有疲憊情形的癌友,一定要主動反映相關的狀況,好讓醫護人員能進一步治療。
 
#唐玲#女星#胃癌#腫瘤#健康#化療

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0756

0.1934