回到網頁上方

唐玲癌末憂活不過半年!淚曝主治醫對話:想去天堂還要排隊

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/05/14 10:45
最後更新時間:2022/05/14 10:45
唐玲胃癌轉移至卵巢。(圖/翻攝自唐玲臉書) 唐玲癌末憂活不過半年!淚曝主治醫對話:想去天堂還要排隊
唐玲胃癌轉移至卵巢。(圖/翻攝自唐玲臉書)

47歲女星唐玲在2019年罹患胃癌,咬牙撐過8次化療,未料日前檢查出卵巢腫大,動刀切除卵巢跟子宮後,又被告知胃癌轉移到卵巢,她也痛揭自己癌症已進入末期,內心十分恐慌,甚至害怕到呼吸困難,而今(14)日一早她分享詢問主治醫生的過程,忍不住哽咽落淚「謝謝你又救了我一命」。


更多新聞:方順吉父出車禍「顱內出血」!急送加護搶救 他悲慟求集氣

 

唐玲先前曾擔憂表示自己恐怕只剩下3到6個月的壽命,之後便收到很多網友的回應,才知道還是有很多癌症最後期數的朋友,可以活很久,讓她覺得很有希望,增加許多勇氣。

唐玲對於病情十分擔心。(圖/翻攝自唐玲臉書)

而她今(14)日也透露回診時和主治醫生的對話,醫師告訴她胃癌轉移到卵巢不說末期,應稱為「四期」,她不解反問難道胃癌還有第五期?醫師則表示沒有,以專業角度回應「那不精準!!何謂末期?何謂晚期?」還直接告知唐玲「想去天堂還沒有那麼快,還要排隊。」

 
更多新聞:證實胃癌轉移已末期!唐玲「憂剩半年壽命」嚇到呼吸困難

唐玲接著問道,網路上有很多胃癌四期存活率低的說法,更有說活不過1年,甚至剩3到6個月,加上癌症社團看到許多案例,讓她忍不住擔憂「每個轉移到卵巢的胃癌病患都很慘,沒有一個好的」、「如果有人轉移到卵巢還會活的好好的,為什麼沒有人寫出來」,對此醫師也暖心回答「那就等著妳去寫啊。」

唐玲說醫生告知她暫時沒有生命危險。(圖/翻攝自唐玲臉書)

聞言,唐玲表示自己下定決心,如果活得好好的,一定寫出來和大家分享,最後她也問醫師自己目前不會死了嗎?醫師回覆「生死要看上帝的時間」,並告訴她現在暫時平安,讓她情緒激動,「雖然不知道這個『暫時』是多久,至少是個『平安』的答案」,更哽咽握著醫師手「醫生謝謝你~謝謝你又救了我一命。」
 

 

 

※請勿在此灰線下區域輸入任何文字,會被程式濾掉!



 

「癌」警訊不可不知

#唐玲#胃癌#卵巢#癌末#腫瘤#末期#壽命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0722

0.1974