回到網頁上方

爭「蘇打綠」商標又敗訴 魚丁糸:上訴到底


發佈時間:2022/05/17 22:28
最後更新時間:2022/05/17 22:28
圖/環球音樂提供 爭「蘇打綠」商標又敗訴 魚丁糸:上訴到底
圖/環球音樂提供

天團蘇打綠,2018年決裂前經紀人林暐哲,改名魚丁糸(念:密)後,也向對方提告佔有「蘇打綠」註冊商標。智財法院二審,針對網友詢問,是否能「不Google講出蘇打綠全部成員」,結果大多數人,都無法直接回答,因此判決青峰等6人敗訴,團員則透過公司回應,絕對會上訴到底。


魚丁糸《小情歌》(2/20):「這是一首簡單的小情歌,唱著我們心頭的白鴿。」

 

在舞台上演唱經典歌曲小情歌,天團蘇打綠2018年決裂前經紀人林暐哲改名魚丁糸,同時也對提告對方佔有蘇打綠註冊商標,但智財法院二審判6名團員敗訴。

二審認為6名團員並沒有人叫做「蘇打綠」,對於團名發想者說法也是一變再變,加上樂團從2001年成立以來成員陸續變換,因此6人共有姓名權的說法並不可採。

魚丁糸《我就奇怪》(2/20):「我就奇怪,我人生突然B級戲劇神展開。」
 

對此團員們透過環球音樂表示,判決越偏頗取回團名的信念就更堅定,商標法不能忽視藝人和創作者權益絕對會上訴到底。

6名團員曾表示從學生時期就以「蘇打綠」成名,團名跟商標都是青峰手寫創作,結合「蘇打」的味覺和「綠」的視覺,主張擁有蘇打綠商標權但一審判決敗訴。

法官指出依據林暐哲音樂社提出的證據,在網路上詢問是否有人可以不Google就講出蘇打綠全部成員,根據網友留言大多數人都無法直接回答出來。

魚丁糸《我就是個樸實無華的Bass手》(2/20):「角落的蛙只能呱呱,自賣自誇不行嗎?」

早在2008年林暐哲音樂社就委請律師取得註冊商標,使用至今超過10年是商標實質權利人沒有理由移轉,因此判決青峰等6人敗訴全案仍可上訴。
#蘇打綠#魚丁糸#商標#敗訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0711

0.1879