回到網頁上方

癌末憂活不過半年!女星認「1習慣導致」悲揭醫法無共識

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/05/20 05:40
唐玲胃癌轉移到卵巢已癌末。(圖/翻攝自唐玲臉書) 癌末憂活不過半年!女星認「1習慣導致」悲揭醫法無共識
唐玲胃癌轉移到卵巢已癌末。(圖/翻攝自唐玲臉書)

47歲女星唐玲3年前罹患胃癌,好不容易挺過8次化療,原以為已抗癌成功,怎料近日又被醫師告知胃癌轉移到卵巢已癌末,名為「庫肯勃瘤」,擔心僅剩不到半年壽命。唐玲昨(19)日悲曝目前全球醫師對此狀況的治療沒有共識,更坦言自己罹癌絕非偶然,是因為1個壞習慣導致。


更多新聞:血癌妻臨終前哭喊不想死!男星「寧折壽20年換命」淚崩

 
 
唐玲坦言罹癌並非偶然,吸菸是最大因素。(圖/翻攝自唐玲臉書)

唐玲近日全副武裝跟著義工前輩陳淑麗及義工媽媽們到董氏基金會當包裝女工,寄發戒菸就贏口罩給報名比賽的人士,藉此鼓舞戒菸士氣。唐玲坦言自己罹癌並非偶然,認為吸菸這個壞習慣是最大因素,尤其年輕時抽很大,直到後來靠著信仰,以及遇到很棒的戒菸醫師,她才成功戒除25年的菸癮。

更多新聞:劉真過世2年!愛女「知道媽媽已不在」辛龍現況曝光
 
只是太慢戒菸,讓唐玲這些年接連發現罹患胃癌和卵巢癌,昨她在臉書上發文指出目前的病況,就是進入胃癌第4期,從胃癌轉移到卵巢,被稱之為庫肯勃瘤,醫師告訴她目前全世界的醫師對這種狀況的治療方法沒有共識,「不是束手無策,而是每個醫師可能有不同的救法,決定權在我,總而言之目前我決定選擇正統醫療。」
 

更多新聞:孟耿如生了!水中生產18分鐘「小玉米報到」:是個天使孩子
 
唐玲(前排左)到董氏基金會當義工。(圖/翻攝自唐玲臉書)

至於先前擔心自己僅剩3至6個月的壽命,甚至問起了安寧病房,唐玲說醫師只用1句話回答她,那就是「Living In dying!」她認為這句話應翻譯成「活在死亡中」,仔細想想每個人都是如此,能活多久都是上帝決定,而主治醫師也鼓勵她多聽聽別的權威意見,她也決定接下來一切交給上帝帶領。
 

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


 

「癌」警訊不可不知

#胃癌#卵巢癌#癌末#罹癌#庫肯勃瘤#惡性#腫瘤#唐玲#壽命#活不過半年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0774

0.2085