回到網頁上方

八旬失智母受傷 梁佑南「心如刀割」淚訴:請老天保佑

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/05/21 07:41
最後更新時間:2022/05/21 07:41
藝人梁佑南與媽媽。(圖/翻攝自梁佑南臉書) 八旬失智母受傷 梁佑南「心如刀割」淚訴:請老天保佑
藝人梁佑南與媽媽。(圖/翻攝自梁佑南臉書)

昨520因諧音「我愛你」被視為浪漫的日子,但對於資深藝人梁佑南來說卻格外煎熬,她高齡82歲的母親罹患失智症,住進護理之家不慎手受傷,她們三姊妹陪著媽媽就醫,不斷輕聲安撫照顧,只是見到媽媽似乎認不得自己,不由得一陣鼻酸。


梁佑南的母親近年罹患失智症。(圖/翻攝自梁佑南臉書)

 
更多新聞:賈靜雯520報喜! 甜曬「小寶寶正臉」嗨喊:初次見面

梁佑南的母親2017年罹患中度失智症,她每週都會往返台北桃園探視,很珍惜能跟媽媽相處的時間,昨(20)日一聽到媽媽受傷的消息,立刻飛車南下,她透露在送往醫院的過程中,姊妹三人的眼淚幾乎快奪眶而出,但堅強地忍住淚水,因為知道媽媽才是最痛、最難過的人,「只能一句一句的哄著您,看著手上的傷口,我心如刀割,如果可以,我來承受!只要媽媽臉上有笑容,不要難受。」

梁佑南盼媽媽能盡快康復。(圖/翻攝自梁佑南臉書)

更多新聞:隱忍6年!黃安鬆口「不在陸開刀」內幕 網驚:辱華了
 

想起母女倆過往的點點滴滴,梁佑南心疼地說:「這雙手是幫我把屎把尿的手,是把我抱在懷裡呵護我的手,是牽著我一步一步學走路的手,是餵我吃飯的手,如今卻變成這樣……」最後向媽媽喊話,要乖乖吃藥擦藥,讓身體快快復原,即使她必須台北桃園兩地奔波送藥也願意,「我是媽寶!我只要媽媽趕快好!老天爺請保佑我的媽媽。」
 
#梁佑南#失智#藝人#女星#健康#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0682

0.1918