回到網頁上方

劉德華現身科普二十四節氣「小滿」 60歲狀態跟著曝光

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2022/05/21 12:09
最後更新時間:2022/05/21 12:29

進入演藝圈超過40年的天王劉德華,不僅推出許多傑出的作品,私下謙遜的為人處事,更是他深受大批粉絲支持的原因。今(21)日是二十四節氣的「小滿」,他意外錄影片現身,內容竟是突然為大家科普「小滿」,而且不忘分享「人生小滿不自滿」的人生哲學。


更多新聞:趙小僑揭曉寶寶性別 氣球一破全家哭爆⋯劉亮佐感動相擁

 

劉德華為汽車品牌拍攝影片。(圖/翻攝自奧迪微博)

劉德華現身科普二十四節氣中的「小滿」。(圖/翻攝自奧迪微博)
 
其實是劉德華為汽車品牌拍攝影片,趁著時節介紹夏季的第2個節氣「小滿」,影片可見60歲的他,狀態保養依然得宜。他表示今天起雨水開始增多、江河漸滿,麥穗開始逐漸飽滿,但沒有完全飽滿,認為這種狀態特別好,「小滿代表一種人生態度,就是我們一直在追求完美的路上,但並不要求一定要十全十美,所以從這個角度,小滿其實是一年中最好的節氣,也是我最喜歡的日子。」

更多新聞:結婚11年!阿翔辣妻喜曝「5浪漫美談」甜誇:很上道
 

劉德華分享人生哲學。(圖/翻攝自新浪電影微博)
 
並以宋代書法家蔡襄的《十三日吉祥院探花》呼應,劉德華最後不忘鼓勵在疫情中辛苦過生活的大眾,說道:「在這一段艱難的時間裡,大家給自己一點空間,積蓄力量,相信一定會晴空萬里,乘風破浪,人生小滿不自滿知不足。」簡短的字句卻充滿力量。
 
#天王#劉德華#華仔#節氣#小滿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0852

0.2002