回到網頁上方

憂剩半年生命!唐玲癌末「對治療茫然」:腦霧得一蹋糊塗

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/05/30 10:10
最後更新時間:2022/05/30 10:10
女星唐玲積極抗癌。(圖/翻攝自唐玲臉書) 憂剩半年生命!唐玲癌末「對治療茫然」:腦霧得一蹋糊塗
女星唐玲積極抗癌。(圖/翻攝自唐玲臉書)

47歲女星唐玲2019年診斷罹患胃癌,接受腫瘤切除手術,咬牙撐過8次化療後,近期又發現癌細胞轉移到卵巢已癌末,只剩3到6個月的生命。飽受病魔折騰的她,日前接到工作邀約的電話,由於沒帶筆記本在身邊,想了好久都記不起隔天的行程,不禁感嘆:「在癌症的驚嚇,手術,化療,更年期的洗禮之後,腦霧得一塌糊塗。」


唐玲挺過8次化療。(圖/翻攝自唐玲臉書)

 
更多新聞:罹腦炎變智能不足!老父顧兒50年 醫:後遺症恐一輩子

自從公開罹癌的消息後,各界關心的訊息不斷湧入,唐玲除了謝謝大家的加油打氣之外,也撫平內心的恐懼,雖然有時會感到胸悶、呼吸困難以及手腳無力,但漸漸可以思考與面對癌症四期會遇到的問題,「我不知道目前的健康,還可以維持多久?盡可能調適心情,在平安喜樂的狀態。」

唐玲樂觀地向自己喊話。(圖/翻攝自唐玲臉書)

更多新聞:兩人都有錯?他指郭彥均糊塗 再轟蘇揆欠格局:打70板
 

只是談到接下來的治療,唐玲坦言非常茫然,未來充滿了不確定性,唯一確定的是,不可能再跟以前一樣。她樂觀地喊話,不論明天會如何,都先完全拋諸腦後,讓自己活在當下、把握現在。
 
#唐玲#癌症#腫瘤#健康#身體#女星

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0902

0.2124