回到網頁上方

Green Day主唱不滿墮胎權判決 嗆聲放棄美國國籍

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/06/27 16:12
最後更新時間:2022/06/27 16:12
知名搖滾樂團Green Day主唱比利喬嗆聲要放棄美國國籍。(圖/達志影像美聯社) Green Day主唱不滿墮胎權判決 嗆聲放棄美國國籍
知名搖滾樂團Green Day主唱比利喬嗆聲要放棄美國國籍。(圖/達志影像美聯社)

美國最高法院做出驚人決定,推翻1973年「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)保障墮胎權裁定,結束近50年來墮胎權的憲法保護,給予全美各州禁墮胎的權力。這個結果立即引發譁然,不少國家與名人也紛紛表態抗議,其中知名樂團「Green Day」的主唱比利喬(Billie Joe Armstrong)就失控痛罵美國,甚至揚言要放棄美國國籍。

 

 
《澳洲新聞網》(ABC)報導,以歌曲《Wake Me Up When September Ends》紅遍全球的年輕歲月樂團(Green Day),主唱比利喬突然對媒體表示,自己對這個裁決非常憤怒,決定要退出美國國籍表示抗議,「去你的美國!這個裁定真的全世界最愚蠢的決定!」
 
比利喬目前正在英國進行演唱會巡演,表示自己未來將搬到英國長期居住,至於是否申請轉入英國國籍,對此他並未做出更多回應。
 
事實上,身為樂團主唱的比利喬,從未隱藏過自己的政治傾向,先前一張名為《美國大白癡》(American Idiot)的專輯,就是專門抨擊時任總統的小布希(George W. Bush)以及第二次伊拉克戰爭;他也曾公開批評前總統川普(Donald Trump),認為川普總總決定都是將半個美國當作人質來威脅利用。
 
 
加州多地掀起擁護墮胎自主權的抗爭。(圖/達志影像美聯社)


如今是否允許和除罪化墮胎行為,成為各州政府能單獨決定之事,未來將引發更多且更大規模的雙邊抗爭,大法官們這個決定,勢必將讓美國社會付出不小的代價。
 
 
 

全球必讀

#墮胎#美國#Green Day#比利喬#女性

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0693

0.197