回到網頁上方

心碎的聲音!養20年巴西龜遭竊 尋獲時慘成「下酒菜」

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2021/10/22 20:37
一隻寵物龜被竊賊煮成紅燒龜。(圖/翻攝自《現代日報》官網) 心碎的聲音!養20年巴西龜遭竊 尋獲時慘成「下酒菜」
一隻寵物龜被竊賊煮成紅燒龜。(圖/翻攝自《現代日報》官網)

為了增添生活樂趣,有些人會選擇養寵物來陪伴自己,不過大陸卻有一名女子向警方通報,一隻養20多年的烏龜離奇不見,經調閱監視器,找到嫌疑人,不料發現後為時已晚,心愛的寵物龜已經被當作「下酒菜」。

大陸江蘇省常熟市發生一起「竊龜」案件。(圖/翻攝自《現代日報》官網)

 
根據陸媒《現代日報》指出,大陸江蘇省常熟市發生一起「竊龜」案件,一名朱姓女子14日向當地派出所報警,稱一隻已養20年的巴西龜被偷走。據了解,該名女子於當日傍晚散步時,為了讓寶貝烏龜可以透透氣,便將牠裝進水桶裡,放至門外,不料她回家時,卻發現烏龜竟然不見了。

有些人會養烏龜當作寵物。(示意圖/shutterstock達志影像)

警方獲報後調閱附近監視器,找出一名男子騎著電動車把朱女的烏龜和水桶偷走,警方隨即對電動車展開追蹤,經幾個小時後成功逮到何姓嫌犯。然而,令人遺憾的是,寵物龜已被何姓男子當作下酒菜「紅燒龜」,讓朱女瞬間心碎。而雙方經協商後達成共識,何姓男子願意賠償對方700元人民幣(約3046元新台幣)。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#大陸#烏龜#紅燒#賠償#警方#寵物#下酒菜#失竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0504

0.1661