回到網頁上方

餐廳人均近萬! 他見「餵狗型上菜法」愣:只放2瓣皮蛋

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2022/03/05 23:43
最後更新時間:2022/03/05 23:43
民眾抱怨餐廳食物分量少,貴又吃不飽。(圖/翻攝自極目新聞) 餐廳人均近萬! 他見「餵狗型上菜法」愣:只放2瓣皮蛋
民眾抱怨餐廳食物分量少,貴又吃不飽。(圖/翻攝自極目新聞)

全新坑殺方式?有民眾到一家高檔餐廳吃飯,明明一客套餐加服務費要價近萬元新台幣,但店家端上桌的食物卻只有一點點,甚至有盤子只裝2瓣皮蛋,還以「餵狗型上菜法」讓顧客分食,根本吃不飽引發埋怨,加上業者現場鬧脾氣等行為,令人質疑欺人太甚。對此餐廳回應,他們不是很在乎網路上的爭論,要大家自己去吃吃看再說。


食物價格高,分量少引發顧客不滿。(圖/翻攝自極目新聞)

 
《極目新聞》報導,近日有大陸網友抱怨,上海市一家餐廳把中餐模仿日本料理呈現,不僅要提前3、4個月才能預約,重點是每客套餐2、3千元人民幣(約8900至1萬3千元新台幣),店家卻以餵狗型上菜法分裝食物。像是先把番茄炒蛋繞場一周,展示並讓大家聞香,把大家餓得要死,但要等展示結束才能吃,一盤菜10人分食,「不夠吃也不能叫,吃飯環境很壓抑」。

更多新聞:不聽勸硬買「女嬰畫作」!男帶回家被詛咒 疾病纏身下場慘

另有網友貼出料理照,顯示每盤食物分量都很少,甚至有盤子裡只放切開了的2瓣皮蛋;還有名為「貴妃雞」的菜,廚師做好會端到顧客面前巡場,接著再回廚房切分,「偌大的雞,只取大腿部最精華的一片」。更有客人爆料,這裡的廚師脾氣差,什麼都不能摸也不能過問,一旦廚師不高興甩頭就走,造成顧客心理壓力大。

 
業者回應,希望大家自己去體驗。(圖/翻攝自極目新聞)

更多新聞:百貨公司最尷尬服務消失了? 內行曝實情:寧願自己動手

對此,餐廳3日表示,「我們並不太在意網路上對餐廳的質疑和爭論,只專注做好自身本分工作,做好每道菜就是對顧客最好的回應」,並希望顧客實際到店體驗。業者解釋,因他們才剛開業,所以內用位置不多,每天只接待10名顧客。價格方面,人均2千元人民幣(約8900元新台幣)起跳,外加10%服務費,屬於套餐制,廚師會以最新鮮的食材製作料理。
 
#餐廳#食物#大陸#店家#高級#料理#餵狗#業者#皮蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0694

0.1889