回到網頁上方

新春廟口美食全攻略!吃到停不下 它一碗下肚熱量超驚人

實習編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/02/02 05:40
廟口美食百百種,像是牛肉麵、珍珠奶茶。(示意圖/shutterstock達志影像) 新春廟口美食全攻略!吃到停不下 它一碗下肚熱量超驚人
廟口美食百百種,像是牛肉麵、珍珠奶茶。(示意圖/shutterstock達志影像)

過年走春除了賞景、祈求好運外,另一重點就是吃遍廟宇、景點旁的美食。不過許多饕客最愛的牛肉麵、涼麵或是營養三明治一份的熱量都相當驚人。對此,知名營養師高敏敏建議,即便抵擋不了美食的誘惑,不過還是適量攝取,避免年後發福。


廟口吃貨熱量圖鑑。(圖/翻攝自高敏敏臉書)

 
更多新聞:別排斥長年菜!營養師盤點5大營養 低熱量還能抗癌

高敏敏列出20大廟口美食熱量,像是牛肉麵、涼麵、珍珠奶茶、鹽酥雞、營養三明治、大腸包小腸、臭豆腐、蚵仔煎、米糕油飯、炒米粉、滷肉飯,以及什錦炒麵熱量都超過500大卡。其中一碗牛肉麵熱量竟高達870大卡,建議選擇清燉湯頭,避免紅燒湯頭口味,更重要的是儘量不要把湯全部喝下肚。

更多新聞:當心年菜暗藏「爆卡危機」 6口訣吃出健康無負擔

 
高敏敏盤點出高熱量的廟口美食。(圖/翻攝自高敏敏臉書)

像是玉米、豬血糕、米糕、米分和勾芡類的蚵仔煎、肉圓等,都屬於「澱粉類」。高敏敏也說,在吃完這些點心後,正餐就必須減少飯量,本身屬於高血糖的人更需要避免攝取。另外,營養三明治會熱量較高,是因為「炸麵包皮、厚厚美乃滋」,可以說是隱藏版高油脂食物。

更多新聞:大掃除「要命姿勢」最多人掛病號 醫示警:易拉傷閃到腰

高敏敏也提醒,水果糖葫蘆熱量不算低,想要吃水果建議以原型為主。基本上,吃了糖葫蘆後就不要再喝含糖飲料,不然一整天的糖分也攝取會過量。
#熱量#過年#廟口#牛肉麵#珍珠奶茶#美食#營養三明治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0730

0.193