回到網頁上方

點20顆水餃送上桌 他習慣動作讓女友譏窮酸

編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/09/09 08:03
最後更新時間:2019/09/09 08:03
網友點算水餃數量的習慣動作,讓女友直呼窮酸。 圖/示意圖

不少人喜歡吃飽滿多汁的水餃,但到店家點水餃,你有「點數量」的習慣嗎?日前一名網友跟女友去吃飯,吃水餃前依照自己的習慣點一下數量,但女友看到後卻直搖頭,覺得這樣做會讓別人認為自己很「窮酸」,每一顆都要斤斤計較。

 
近日一名網友在「Dcard」發文指出,某天晚上跟女友去吃飯,自己點了一盤水餃,女友則是點了一碗麵,當水餃送上桌時,自己有一個習慣動作,就是清點水餃數量,不過這個動作被原PO女友看到後卻遭到制止「天啊!你在幹嘛?你這樣讓老闆看到很不尊重,讓別人看到以為我們很窮酸,每一顆都要斤斤計較。」

 
 
騎車回家的路途上,原PO女友還是針對這件事念念有詞,而且再次強調為甚麼要做這種「窮酸事」,讓不認識的人看到真的不好看,雖然如此,但原PO始終堅定自己的立場,認為「我覺得很奇怪,我付20顆的錢,我當然希望拿到20顆水餃,這有什麼窮酸的?」
 
網友在Dcard發文,女友抱怨他數水餃的動作很窮酸。 圖/翻攝至Dcard

原PO文章一出,釣出許多有這樣習慣的網友回文,紛紛留言「我會覺得對方是個謹慎的人這樣,沒什麼好窮酸的」、「我吃雞塊也會算一下是不是六塊」、「我也會算欸,就有算過好幾次少一顆的情況」。也有人質疑是不是原PO數水餃時數出聲音,而且過於大聲,才會讓女友覺得丟臉,但原PO則是在留言內澄清,自己並沒有數出聲音,只是拿著筷子點算水餃數量而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水餃#窮酸#女友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0311

0.1276