回到網頁上方

68歲確診婦肺塌沒力說話 撥電話「無聲道別」女兒爆哭

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/01 21:40
最後更新時間:2021/06/01 21:40
台灣醫療資源面臨嚴峻的考驗。(圖/TVBS資料畫面) 68歲確診婦肺塌沒力說話 撥電話「無聲道別」女兒爆哭
台灣醫療資源面臨嚴峻的考驗。(圖/TVBS資料畫面)

本土個案持續攀升,醫療資源面臨嚴峻的考驗,今(1)日中央流行疫情指揮中心公布,新增262例本土,校正回歸65例,13人死亡。一名護理師日前分享,一名68歲女子確診送醫,醫師檢查發現肺部塌陷,恐怕時日不多了,建議把握時間與兒女好好道別,故事令網友心酸不已。


第一線醫護努力對抗疫情。(圖/厭世小護士的美食日記授權)

 
FB粉絲專頁「厭世小護士的美食日記」28日分享另1位護理師遇到的故事,先前一名68歲女子確診為新冠肺炎,礙於另1家醫院沒有病房收治,救護車才趕緊送來她服務的醫院治療,不過患者病況不佳,醫師向對方坦言,「妳的肺整個都塌了,好好把握時間交代兒女後續的事情。」

醫師講完後轉身離開,這時病患拿起手機,撥打電話給女兒,電話另一頭傳來一陣陣啜泣聲,護理師見狀後,從患者手中接過電話,電話中女兒憂心詢問,「我媽媽狀況還好嗎?」

護理師聽聞後,心酸表示,「媽媽狀況很不好,妳要好好把握時間跟媽媽說話,不要讓彼此留下遺憾好嗎?」親眼目睹生離死別的她感嘆,「阿姨就一個人躺在那,沒有說話。68歲,應該是一個含飴弄孫的年紀。」

 
厭世小護士的美食日記分享另1位護理師目睹的故事。(圖/厭世小護士的美食日記授權)

台灣疫情爆發以來,已經有137人染疫身亡,對此,「厭世小護士的美食日記」直呼,死亡人數逐日攀升,如今看到還有人在趴趴走,實在是無奈不已,「真的眼神死,到底要死多少人才有危機意識啦,我小孩還小,我還想好好活下去耶!」此文一出後,網友心疼表示,「來不及好好道別…心中永遠的痛!從沒想過去年電視中播出令人鼻酸的畫面如今卻一一在台灣發生了」、「辛苦護理師了」、「真的謝謝所有站在前線的人員」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#措施#確診#染疫#校正回歸#醫師#電話#護理師#醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0679

0.2015