回到網頁上方

124萬劑疫苗效期至10月 陳時中感謝日本有情有義


發佈時間:2021/06/04 14:53
最後更新時間:2021/06/04 14:53
日本贈台灣124萬劑AZ疫苗。(圖/中央社)

指揮中心指揮官陳時中今天宣布,日本提供台灣的124萬劑AZ疫苗已經抵台,將儘速展開檢驗封緘,這批效期可到10月14日,相信對防疫有很大助益,非常感謝日本有情有義。


國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,日本政府提供台灣124萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠製的新冠肺炎疫苗,載運疫苗的日本航空JL809班機台北時間上午11時從成田機場起飛,預計下午運抵桃園機場。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,目前載運疫苗的飛機應該已著陸,正在展開倉儲作業,感謝日本政府在這疫情緊張之際,提供124萬劑AZ疫苗,未來將由食藥署盡快進行檢驗封緘,儘早提供全民施打。

陳時中指出,由於技術性資料前兩天已經來台進行相關檢查,只剩下本身品質跟安全性問題有待檢驗確認,這批疫苗效期可到10月14日、效期算是長,也是台灣至今收到最大量的一批疫苗,但相信應該在過期之前就會用完,相信對整體防疫上應該很有幫助。

陳時中表示,這次日本原本計畫提供較大量給COVAX,再轉送台灣,但基於台日情誼及雙方人民打下的深厚友情的基礎,日本也展現有情有義的一面,否則透過COVAX轉送恐耗費很多時間,真的非常感謝日本能直接提供疫苗給台灣。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#陳時中#AZ疫苗#疫苗#新冠肺炎#日本#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0375

0.1648