回到網頁上方

新北市成立「到宅快篩隊」 鎖定確診者家庭中這3類人

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/04 15:25
最後更新時間:2021/06/04 16:21
侯友宜宣布成立到宅快篩隊。(圖/TVBS) 新北市成立「到宅快篩隊」 鎖定確診者家庭中這3類人
侯友宜宣布成立到宅快篩隊。(圖/TVBS)

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,新北市尤為疫情重災區,新北市長侯友宜今(4)日召開記者會指出,新北市推出「到宅快篩隊」,服務對象為「與家內確診者接觸之老幼障礙者,且無法獨自前往快篩站快篩者」,會由醫師與護理師到宅快篩,快篩陽性者立即做PCR檢測。

新北市到宅快篩隊。(圖/新北市政府)

 
新北社會局長張錦麗補充說明,為珍惜醫護資源,還是希望一般民眾到新北市32個快篩站進行快篩,有需求的民眾可以透過新北市檢疫關懷中心告訴我們,目前警方在疫調時,若有相關需求也會轉介給我們。

侯友宜說,新北市也徵調「抗疫車隊」,包括抗疫大巴、長照車隊以及抗疫計程車,共計114輛、159人,這段時間派遣了384趟次、載送了3060人次,尤其很多中部和南部接回來的,已接回來1171人,運送過程中侯友宜也去給司機鼓勵,希望要長時間穿著防護衣的辛苦司機繼續加油。

新北市黃線開放假日停車。(圖/新北市交通局提供)

此外,新北市也推出「宅在家助防疫」相關措施,包括路邊停車格假日暫停收費、黃線假日開放全日停車、公車捷運減班、交通罰鍰路邊停車費線上繳費,希望民眾能方便停車,在家過節平安防疫少出門。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#黃線#措施#快篩#PCR#防疫#侯友宜#新北市#到宅快篩隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0389

0.1684