回到網頁上方

台日友好!日本供應台灣AZ疫苗 124萬劑運抵桃機


發佈時間:2021/06/04 15:53
最後更新時間:2021/06/04 15:53
(圖/中央社)

國內新冠肺炎疫情嚴峻,日本支援台灣的124萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠疫苗已在今天下午由日本航空班機運抵桃園機場,這是日本首度直接供疫苗給海外。


台灣新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情嚴峻,日本共同社報導,日本外務大臣茂木敏充今天在記者會表示,台灣方面提出疫苗需求,日本方面決定無償提供;過去在311東日本大地震時,台灣提供許多支援,這是展現日本與台灣間的友誼。

 

日本贈台的124萬劑AZ疫苗,今天裝載在17個溫控貨櫃中,由日本航空JL809班機運送來台;日本航空JL809班機是東京飛台灣定期航班,原本今天的航班取消,但為載運這批AZ疫苗,特別以客機載貨方式運送。

班機在台北時間上午11時從成田機場起飛,下午1時58分抵達桃園機場,停放在507機坪,由地勤人員卸下裝在貨艙的溫控貨櫃,由相關檢疫及海關人員在機邊完成驗放,隨後拖離機坪送至華儲貨運站,在警方戒備下,以專車載送至指定的冷儲物流中心進行後續檢驗封緘。

日本政府針對足供全體國民施打數量外多出的疫苗,原則上將提供給其他國家或地區,日媒指出,此事是前首相安倍晉三及執政黨國會議員在檯面下出很多力促成。為了提供台灣疫苗,日本政府加速手續辦理,並考慮追加提供台灣AZ疫苗。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#日本#AZ疫苗#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0333

0.1574