回到網頁上方

移工群聚不只京元、超豐!苗栗證實:智邦科技也有確診者


發佈時間:2021/06/05 15:09
最後更新時間:2021/06/05 16:44
苗栗爆發移工群聚感染。(圖/TVBS) 移工群聚不只京元、超豐!苗栗證實:智邦科技也有確診者
苗栗爆發移工群聚感染。(圖/TVBS)

苗栗縣府今(5)日公布新增64例確診,和中央疫情指揮中心的66例不符,是因為其中一例為案號重覆,另一例為桃園市個案,將再請中央修正;縣內的確診個案分別是京元電子新增53例(移工43例、本國10例),超豐電子新增11例(移工10、本國1例),而兩間工廠目前都針對員工進行大規模快篩。針對苗栗縣爆發大規模的移工群聚感染,苗栗縣下午召開記者會進行說明。


超豐電子進行大規模篩檢。(圖/ TVBS)

 
苗栗縣爆發京元電子竹南廠、超豐電子的群聚感染,苗栗縣衛生局副局長證實兩間電子工廠的外籍勞工為同一家人力仲介公司,感染源頭正是這家仲介公司的其他員工,感染源和萬華活動史有關。關於外籍移工的疫調,目前正在進行中,一有相關資料就會馬上公布給民眾參考。

苗栗縣證實除了京元、超豐電子,智邦科技也有確診者(圖/TVBS)

兩間電子工廠的移工群聚,也讓民眾擔心縣內其他工廠是否受到波及,苗栗縣衛生局今日證實,「除了京元、超豐外,苗栗縣內的智邦科技也有零星的確診數,目前已經隔離。」並強調一切疫情都在掌握當中,而智邦科技也在4日、7日、9日針對1500多名員工進行篩檢。

更多新聞:苗栗移工群聚擴大 勞動部祭2禁令:即日起暫停轉換雇主
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#管制#症狀#移工#京元電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0658

0.1925