回到網頁上方

憂端午連假恐成防疫破口 盧秀燕呼籲「三個減少」

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/06/06 18:21
最後更新時間:2021/06/06 18:21
盧秀燕呼籲民眾以「視訊慶端午」。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

端午連假將至,為了避免人潮移動造成防疫破口,台中市長盧秀燕今(6)日在台中市疫情指揮中心記者會上呼籲,希望民眾落實「三個減少」以及「視訊慶端午」,保護自己也守護家人。


更多新聞:台中東區家族群聚+2 移工363人快篩結果全陰性
 
 
盧秀燕說,現值防疫期間,希望民眾落實「三個減少」,第一「減少移動」,避免跨縣市的移動與交流、第二「減少接觸」,人與人要保持社交距離、第三「減少互訪」。她鼓勵民眾端午待在家防疫,透過視訊向家人傳遞情感。

另外,近日全台不斷下雨,盧秀燕也向大家報告,台中今(6)日終於解除供5停2的限水措施,日前她才在記者會中祈禱,希望梅雨鋒面帶來豐沛水量,下好下對,讓水庫有所進帳,而今上午盧秀燕接獲經濟部長王美花的電話,表達中央宣布取消台中的限水措施,這對台中人來說是好消息,盧秀燕非常感謝部長,也說明由於王美花正在隔離,祝福她身體健康。

中央宣布解除台中供5停2的限水措施。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

 

6月5日至6月6日全台累積雨量。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

更多新聞:自爆三級警戒6/14不解封!柯文哲鬆口:可能繼續停課
 
盧秀燕說,水庫進帳的同時,也造成一些災情,例如東勢、新社、太平等地區,出現土石崩落,導致部分道路無法通行,她感謝市府同仁全力進行搶修。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#防疫#鋒面#盧秀燕#端午

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0282

0.1604