回到網頁上方

彰化新增2確診家庭群聚感染 傳染鏈累計11人


發佈時間:2021/06/08 18:06
最後更新時間:2021/06/08 18:06
彰化縣長王惠美。(圖/中央社) 彰化新增2確診家庭群聚感染 傳染鏈累計11人
彰化縣長王惠美。(圖/中央社)

彰化縣今天新增2例確診,彰化縣衛生局指出,新增2例為疑與溪湖鎮湳底社區地緣有關的家庭群聚感染,但感染源不明,這起家庭群聚跨越南北彰4鄉鎮,目前累計11例確診案例。

彰化縣疫情災害應變中心今天下午召開記者會,彰化縣長王惠美、彰化縣衛生局長葉彥伯出席記者會說明最新疫情。

 

王惠美指出,彰化縣今天新增2名新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診案例,而確診的水果中盤商夫妻等人陸續出院,呼籲大家保持理性與尊重,彼此關懷與包容。

針對今天新增的2例感染源不明的確診案例,葉彥伯說明,2例都與家庭群聚感染有關,1對家住南彰化的夫妻,育有2名兒子2名女兒,平時雖未同住,但晚上兒子、女兒及孫子、孫女都會回家吃飯,其中20歲的孫子6月1日發高燒前往醫院掛急診,經篩檢後確診。

葉彥伯說,這對夫妻的妻子在週末假日也會參加娘家聚會,孫子確診後,衛生局立即將這對夫妻及其兒子、女兒及孫子、孫女等人匡列安排篩檢,也匡列參加娘家聚會成員及家人。

葉彥伯表示,截至昨天為止,相關傳染鏈已有9人確診;今天新增的2確診案例,分別是40歲的媳婦及10歲的孫子。

葉彥伯指出,這起案例的傳染鏈已有11人確診,跨越南北彰4個鄉鎮,由於娘家聚會舉辦的地點靠近溪湖鎮湳底社區,他們懷疑感染源與湳底社區感染者有關,但目前還在調查中。
 

昨天有民眾通報1名從新北市三重區返鄉的婦女確診,葉彥伯說明,這名婦女在彰化篩檢確診後沒多久就轉為重症病患,無法做疫調,正釐清她的足跡。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#家庭群聚#感染源不明#染疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0393

0.1616