回到網頁上方

北市造冊有4萬人未接種 陳時中:沒打就不加發疫苗

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/06/09 14:30
最後更新時間:2021/06/09 15:14
AZ疫苗開放第二、三類對象接種。(示意圖,非新聞事件當事人。圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,指揮中心公布今(9)日新增274例本土個案、25例死亡,莫德納疫苗今日開打,41萬劑AZ疫苗則開放第二、三類對象接種,至於日本贈送的124萬劑AZ疫苗也將於下週開放施打。

 
更多新聞:疫情仍難鬆懈!今增274例本土個案 新北占162例

 

AZ疫苗6/9開放第二、三類對象儘速接種。(圖/中央流行疫情指揮中心)

陳時中表示,不管是一類或是一、二、三類都是造冊來分發疫苗,所以只要在造冊範圍內就就能打。目前台北市造冊人數內仍有4萬人未接種,已施打的人是否在列冊裡面還要進一步核對。
 
更多新聞:今增25死!萬華相關再添9死 累計333人染疫亡

 
雙北市身為疫情重災區,是否能讓雙北市民儘快施打?陳時中表示,高風險和中高風險區域都會加配疫苗,但也要看目標施打群的效率,「他需要但發下去都沒打,當然就不會往下發,但有需要也打得快,就會加發」。

COVID-19疫苗公費接種對象。(圖/中央流行疫情指揮中心)

疫苗接種順序第一類屬「醫事人員」;第二類為「中央及地方政府防疫人員」,含接觸居家檢移或隔離者的警察或村里幹事、垃圾清運的環保人員等;而第三類則是「高接觸風險第一線工作人員」,包括國籍航空機組員、國際商船船員及防疫車隊駕駛等。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#AZ疫苗#開放施打#陳時中#接種#增配#減配

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0542

0.196