回到網頁上方

「高端」6/10停牌! 解盲前「6根跌停」逆轉漲停

記者 吳姝叡 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/06/10 13:23
最後更新時間:2021/06/10 13:23

高端疫苗今天下午5點,將舉行重訊記者會,所以今天(10日)也宣布暫停交易,市場認為,很有可能要宣布解盲結果,而高端股價也在連吞六根跌停後,從前天開始逆轉翻紅,重返250元關卡,但是分析師提醒,就算解盲成功,也要留意利多出盡的賣壓,千萬不要過度追高。

圖/TVBS

 
記者吳姝叡:「高端疫苗連吞六跟跌停之後,周三出現戲劇性反轉,外界也認為這可能跟解盲記者會有關,而他們也宣布10號這天股票暫停交易。」

高端疫苗連飆兩根漲停後,重返250元關卡,讓提前認賠殺出的投資人心都碎了,但如果早在去年就進場肯定嘗到甜頭,因為高端在去年1月底疫情爆發前,股價只有32.05元一路狂飆,到今年5/17最高來到417元,價差高達384塊漲幅超過10倍,若賣在最高點一張可進帳38萬,確實吸引不少人進場投資,不過有散戶買在333元,沒想到高端股價就一路走跌。

蔡先生:「手上有兩張高端疫苗的股票,(目前)賠了大概20萬左右,但是我沒有打算要賣,除了投資之外,還有另外一個想法是,我希望能夠支持國產疫苗的研發。」

圖/TVBS

短短一年間,為何高端股價能上演大驚奇,從去年疫情爆發後,2/17高端就宣布,攜手美國國衛院研發新冠疫苗,同年5/5進一步簽署疫苗全球授權,當時股價已經漲到64.7元,去年底獲得衛服部核准第二期人體臨床試驗,這時股價已經站上100元大關,直到今年5/30疾管署宣布採購合約後,高端才連吞六根跌停。

每隔一段時間就釋出利多,股價就會大漲。
 

總統蔡英文(05.14):「國內的疫苗研發的部份,目前已經進入臨床試驗第二期的工作。」

圖/TVBS

就連總統也不隱諱的,力推國產疫苗,5/14記者會當天,高端的股價就開低走高,盤中更一度飆到394元,如此一來被批評炒股,也不是沒原因,加上外資購買力道強,也把高端股價推向高點。

分析師李永年:「本土的法人是幾乎都沒有著墨,高端疫苗這一檔股票,反而是外資一共連續,買超1萬4千張左右的股票。」

分析師認為如果解盲成功,股價有望再開紅盤,但得留意利多出盡賣壓,417元的高點,恐怕只會是曇花一現。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#美國#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#國產疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0558

0.1901