回到網頁上方

6家人染疫 百貨櫃姐上班狂咳、3人確診

記者 郭穎 / 攝影 許猛捷 傅定華 報導
發佈時間:2021/06/10 23:32
最後更新時間:2021/06/10 23:43

疫情燒到百貨公司,新光三越站前店,傳出有三名櫃姐確診,今天(6/10)提前在傍晚五點打烊、消毒,明天(11日)會正常營業,而其中一名染疫櫃姐,遭投訴先前有六名家人確診,沒有同住,疑似染疫後,繼續上班還連咳20天,同棟另外兩名櫃姐也確診,懷疑是被她傳染。

圖/TVBS

 
新光三越台北站前店,10日傍晚就拉下鐵門,因為傳出有三名櫃姐染疫。

圖/TVBS

民眾想買東西,到了門口才發現沒有營業,因為有一名櫃姐遭到同事投訴,有六名家人在五月中確診,媽媽五月底過世,這中間櫃姐二度回家,都有和家人接觸,但她之後持續都有上班,不過接連20天,都有咳嗽的症狀,這個月8日確診,而百貨公司內還有另外兩名櫃姐也染疫,投訴的同事認為這名櫃姐,沒有確實告知家人染疫,而百貨公司空調相通,也讓其他櫃姐人心惶惶。

圖/TVBS

而百貨站前店則是表示,9日上午已經進行第一波消毒,確診者接觸的員工和櫃姐,也進行跨樓層的接觸史和身體狀況調查,目前都沒有異狀,10日和11日也都會持續消毒,百貨公司三名櫃姐染疫,並非同一樓層,業者徹底清消安全無虞,11日就會恢復正常營業。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#染疫#新冠肺炎#櫃姐#新光三越#百貨公司

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!