回到網頁上方

準備太慢!日AZ提前3天配送 北市挨批「跟不上」

記者 張蕙纖 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/06/12 14:04
最後更新時間:2021/06/12 14:04

日本贈送的AZ疫苗,指揮中心原定15日才能配送到各縣市,但11日晚上宣布,今天(12日)就能提前配送,讓北市府措手不及,有里長開罵,訊息傳遞不夠清楚,一早上就接了30通里民打來詢問電話,配套通通都沒做好,北市府甚至連大型接種站也還沒蓋好,但反觀其他縣市,新北市大型接種站已準備完成,台南市則說可以隨時開打疫苗。

圖/TVBS

 
昌隆里長王志剛:「昌隆里辦公室你好。」

一大早里長電話接不完,通通都是里民打來詢問,大規模疫苗施打計畫,日本贈送的AZ疫苗,在11日封緘12日提前配送到各縣市,比原先預定的15日早了三天,台北市似乎還沒準備好。

昌隆里長王志剛:「這樣的資訊反反覆覆,不只是基層里長的困擾,也造成家屬的困擾,就問說里長我父親幾歲,我們可不可以先登記,我說不好意思,現在資訊還是沒有非常明朗。」

圖/TVBS

所有資訊霧煞煞,讓里民開罵,到底疫苗怎麼打,根據指揮中心說明,124萬劑疫苗會優先開放給1至6類人施打,其中還包含75歲以上長者洗腎患者社福機構等等,並和全台1526家醫療院成立合約接種站至於如何接種,則是地方政府預先造冊,由鄰里長通知或是到醫院預約,還有大型接種站能夠施打。

昌隆里長王志剛:「中央蹦了一句,說可以找鄰里登記,施打疫苗的方式登記,但我覺得這是有點,甩鍋到我們里辦。」
 

里民們完全不知怎麼做,台北市預定在花博、和平籃球館等大型接種站都還在準備中,引發撻伐,但反觀其他縣市早有準備。

圖/TVBS

記者張蕙纖:「另外新北市則是大規模,設置了15個大型接種站,包含了新莊三重板橋汐止等區都有設置,還有11個中型接種站,加總起來一共26個,目前都已經準備好了。」

新北市依然預定15日開打,台南市則說明疫苗週六到最快周日開打,首日就可接種5000劑疫苗提前到貨,也考驗地方政府是否早有準備。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#AZ疫苗#新冠肺炎#新北市#接種站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0483

0.1857