回到網頁上方

高雄獲分疫苗比新北多? 侯友宜酸:請教中央思維

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/06/12 19:29
最後更新時間:2021/06/12 19:29

新北市獲得8.3萬劑疫苗,強調已經針對洗腎患者和住宿型長照機構開始施打,下週二開放讓85歲長者接種。不過,對比高雄拿到9.1萬劑疫苗,新北市只有8.3萬,侯友宜態度非常酸,不過高雄市也表示實際領取的只有8萬劑!

圖/TVBS

 
日本送的124萬劑AZ疫苗,高雄這一波被分配9.1萬劑,反觀新北只拿到8.3萬劑。

新北市長侯友宜:「為什麼會這樣分配,我相信大概我們的中央指揮官,他到底是怎麼樣的,一個部署一個思維,這也要大家去請教,因為分配的權力是掌握在中央。」

高雄市表示實際領取只有8萬,另外高雄已經動起來,侯友宜也不惶多讓。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我們今天早上接到了,我們下午立即展開施打,我們一刻都不停留,先從洗腎患者以及住宿型的長照機構。」

強調沒有慢半拍這類的總數是2.4萬人,一切遵照中央指引有個先後緩急,而針對長者新北市拍板要優先給85歲以上的人,人數有5.3萬喊出不用怕一定打得到,接種方式採分區、分里、分時段、輪流接種,啟動防疫大巴士和自費計程車,長者何時施打,除了里長通知之外,可以上網查或打電話問各區公所及衛生所!但不是這兩天一律都6/15開始接種。
 

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「已經跟里長、大家都做好分配,所以這個時間點就不好再做改動,也讓長者可以充分地來施打。」

只是新北確診人數12日這天,仍是全台最高133例為何都壓不下來。

新北市長侯友宜:「像昨天我們出來篩檢的有4698(人),其中有36個是陽性數,等於陽性率是0.8%。」

安撫新北市民焦慮心情,同時砲打中央未能守住邊境,侯友宜砲火猛烈。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新北市#新冠肺炎#侯友宜#AZ疫苗#長者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0570

0.1819