回到網頁上方

眼鏡行員工疑打疫苗「公會澄清是驗光所」 陳時中回應了

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/06/14 14:49
最後更新時間:2021/06/14 14:49
施打疫苗是防堵疫情的當務之急。(示意圖/TVBS資料畫面) 眼鏡行員工疑打疫苗「公會澄清是驗光所」 陳時中回應了
施打疫苗是防堵疫情的當務之急。(示意圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,指揮中心今(14)日公布185例本土個案、15例死亡,施打疫苗成為防堵疫情的當務之急,針對近期驗光師打疫苗,遭質疑是眼鏡行員工,指揮官陳時中表示,接種疫苗者是驗光所人員,屬於醫事人員的一環。
 
更多新聞:疫苗配送混亂、施打地點誤植 北市衛生局:會改進

 

陳時中表示,驗光師有發出相關聲明,接種疫苗者是驗光所的人員,屬於醫事人員的一環,這確實有認定上的困難,勞健保是很好的依據,原則上還是有聘雇的關係。
 
更多新聞:疫苗造冊惹議 北市驗光師公會:皆屬第1類人員

台北市驗光師公會近日提出逾600人新冠肺炎疫苗接種名冊,遭質疑都是眼鏡行員工,公會昨(14)日深夜則澄清都屬第1類接種人員的驗光所工作人員,非任意眼鏡行員工,且驗光所人員皆須造冊送衛生主管機關,不在名冊內人員無法施打疫苗。
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#驗光師#眼鏡行員工#陳時中#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!