回到網頁上方

新北連2日降到二位數 侯友宜認仍擔心「這2區」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/14 15:36
最後更新時間:2021/06/14 15:36
本土疫情至今尚未趨緩。(圖/TVBS) 新北連2日降到二位數 侯友宜認仍擔心「這2區」
本土疫情至今尚未趨緩。(圖/TVBS)

本土疫情看似稍緩,但今(14)日中央流行疫情指揮中心公布,新增185例本土,當中新北市98例最多,已經連續2天降為2位數,對此,新北市長侯友宜表示,「新北市疫情仍沒有樂觀條件。」

新北市最新疫情。(圖/新北市政府)
新北市各區確診數據之1(依發病日)。(圖/新北市政府)

 
今日新北市新增98例本土,最多為中和區、土城區各15例,其次是板橋區14例,新莊區11例,三重區10例,其他17區皆沒有新增確診,雖然數字往下降,不過侯友宜坦言,「新北市疫情仍沒有樂觀條件。」

新北市各區確診數據之2(依發病日)。(圖/新北市政府)
新北市各區確診數據之3(依發病日)。(圖/新北市政府)
侯友宜指出,樹林區從19週至23週皆新增超過30例個案,因此成立樹林機動篩檢隊,當地民眾也認真篩檢,「很可惜到現在為止還沒有找到確診無症狀個案」,呼籲今、明(15)日2天仍有篩檢站,民眾可以踴躍前往篩檢,「目前看起來,樹林區的數據一直沒有往下降,我會比較擔心。」另外,泰山區在第22週新增個案數突然高起來,新增30例,不過經有效控制有稍微下降,新增19例,侯友宜說,「但是也非常擔心」,未來會把機動篩檢站開到泰山區。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#本土#新北市#侯友宜#樹林區#泰山區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!