回到網頁上方

桃園長輩餓肚子等4小時打無疫苗 民眾罵翻

攝影 廖宗慶 謝古菁 劉錦源 蔡松霖 紀建亨 報導
發佈時間:2021/06/15 19:15
最後更新時間:2021/06/16 10:15

桃園接種疫苗爆出亂象,有長輩苦等4個小時都沒打到,人多到沒辦法保持安全距離,長輩們跟看護們群聚等待,民眾大罵,為什麼動線沒安排好,還讓老人家苦等餓肚子。

圖/TVBS

 
疫苗開打桃園爆出亂象。

長輩們一個接一個排隊,很多人坐輪椅由看護幫忙推,但人實在太多,沒椅子坐也沒保持安全距離。

民眾:「發號碼牌,不用整堆人擠在那裡。」

醫護跟醫療量能都不夠,有老人等了將近4個小時還沒打到疫苗,肚子餓但戴口罩又不能進食,只能苦等。

桃園接種問題一個接一個冒出來,鏡頭轉到東部,台東打疫苗大塞車長輩們在遮雨棚下,群聚等待。

 
台東靜思堂施打站,原本預計要打1200人,但到下午只打了800人,無法順利在5點前順利打完,苗栗不只追求場地舒適還要方便。

醫護vs.民眾:「(不要揉嘛),不要揉,不要揉。」

圖/TVBS

103歲人瑞,坐在車上就能接種疫苗,兩個兒子陪在旁邊。

還有長輩95歲坐貨車來打疫苗,熱都快熱暈了還得先吹電風扇降降溫。

議員 張淑芬:「來協助我們鄉親,能夠在比較舒適的一個場所 讓他們來施打。」
 

另外雲林醫護,採宇美町式預計兩天就能施打完。

醫護vs.民眾:「欸欸欸,先坐著,要先在這裡坐15分鐘。」

雲林西螺這位92歲的老太太,才剛打完疫苗,馬上就起身準備回家,連要休息都忘了。

醫護vs.民眾:「要先在這裡坐15分鐘。」

圖/TVBS

 
媳婦帶老奶奶接AZ疫苗,老人家身體硬朗拄著柺杖來,還有一組是94歲的先生,帶著87歲的老伴,老人推老人來打疫苗。

老先生打完一切正常,雲林85歲以上不用預約到現場就能打,過程中還有人體溫剛量完,到下一關問診就忘了,年紀大有人行動不便,兒子揹媽媽打疫苗。

嘉義榮總有民眾看到,中年男子揹母親來到快打站,讓醫護相當感動,但要打這針疫苗,還先考驗了孝順兒子的腰力和體力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#接種#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#人瑞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0494

0.1838