回到網頁上方

台東疫苗接種亂象多「長輩等近2小時」 饒慶鈴道歉


發佈時間:2021/06/16 12:48
最後更新時間:2021/06/16 12:48
許多老人家耐著炎熱高溫在棚架下等候。(圖/中央社) 台東疫苗接種亂象多「長輩等近2小時」 饒慶鈴道歉
許多老人家耐著炎熱高溫在棚架下等候。(圖/中央社)

昨天開放長輩接種AZ疫苗,台東許多老人家等候將近2小時,引起村里長抱怨。台東縣長饒慶鈴今天道歉並表示會滾動檢討,今早「群聚」的人潮已紓緩。


新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情未歇,日本政府提供台灣近124萬劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗,昨天開始大規模接種,但台東市靜思堂接種站出現「大塞車」,加上台東出現全台最高溫,長者只能在帳棚下等待,讓人看了不捨。

 

另外,台東市民生里長顏子馮在臉書貼文指出,6月11日縣府通知村里長造冊詢問施打意願,老人家詢問「有登記之後誰會通知我們」,村里長不知如何回答,只能回應「縣府沒有給我們後續的說法,就等衛生所通知」。

顏子馮表示,結果隔天(12日),村里長還在努力調查意願時,縣政府記者會公布要使用電話和網路預約,讓許多村里長傻眼,「這些長輩如何使用網路預約」。

台東長者施打AZ疫苗。(圖/中央社)

 
因為規劃不當,人手不足,昨天疫苗開打台東各鄉鎮幾乎「塞車」將近1小時,台東市更超過1小時以上,許多里長和民眾質疑「這是台東大群聚?為什麼沒有設安全距離?」擔憂還沒打先感染。

饒慶鈴今天表示,昨日已順利完成6成疫苗接種,她感謝長輩的體諒與耐心,也希望大家給現場志工、工作人員多點鼓勵;對於過程中有狀況,她特別表示歉意,並隨時滾動式修正,已徹夜檢討,今天台東市兩快打站施打情況已經非常順暢,請有預約的鄉親務必依照預約時間前往施打。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#長者#接種#老人#新冠肺炎#亂象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1555

0.0405

0.196