回到網頁上方

新北連4天兩位數 侯友宜憂:一鬆懈馬上回馬槍

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/16 15:53
最後更新時間:2021/06/16 15:53
本土疫情持續延燒。(圖/TVBS資料畫面) 新北連4天兩位數 侯友宜憂:一鬆懈馬上回馬槍
本土疫情持續延燒。(圖/TVBS資料畫面)

本土疫情延燒,今(16)日中央流行疫情指揮中心公布,新增167例個案,18例死亡,新北市佔65例,為最多,對此,新北市長侯友宜表示,只要稍微鬆懈、樂觀,恐怕就會來記回馬槍,強調大家要繼續努力防堵疫情,「不要讓病毒有回馬槍的機會。」

新北市最新疫情。(圖/新北市政府)

 
今日新北市新增65例個案,最多為中和區15例,其次是土城區、永和區各8例,三重區7例,板橋區6例,新莊區、三峽區各3例,侯友宜表示,「其他各區我們繼續努力,尤其1例的(區),我們只要把它框定住,就有機會歸為零。」

新北市累計確診地圖。(圖/新北市政府)

關於防疫重點策略,侯友宜強調,熱區要「全面廣篩,圍堵壓制」,包括擴大篩檢、強化隔離、深入疫調,冷區要「精準疫調,堅壁清野」,包括即時快篩、快速匡列、精準疫調。侯友宜指出,今日機動篩檢隊進駐金山區,前來將近200人篩檢,篩檢2例陽性,現在仍持續篩檢中。

防疫重點策略-熱區。(圖/新北市政府)
防疫重點策略-冷區。(圖/新北市政府)

侯友宜提到,高風險里共15區155里,降44里,中風險里有130個降為低風險,侯友宜強調,「不管高中低,新北市不要忘,疫情隨時會轉換,只要稍微鬆懈、樂觀,只要一放鬆,馬上就回馬槍」,提醒雖然連續4天沒有破百例,不過還是要繼續壓制病毒,「不要讓病毒有回馬槍的機會。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#本土#新北市#侯友宜#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0389

0.1754