回到網頁上方

好想住飯店!家中備早餐buffet「偽旅行」

攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/06/21 13:54
最後更新時間:2021/06/21 13:54

三級警戒宅在家超過一個月,有民眾實在太懷念住飯店民宿,享受早餐buffet的感覺了,乾脆自己煮了五穀粥、青菜、煎蛋,擺上土豆麵筋、筍干和水果,並且在旁邊擺上說明牌,透過這樣的方式「偽旅行」,想像自己真的在住飯店。

圖/翻攝自當事人臉書

 
長桌上放著五穀粥,煎蛋、燙青菜,加上土豆麵筋、筍干,擺上咖啡和牛奶,以及芒果、葡萄,一旁還有說明牌介紹,這不就是大家懷念的飯店民宿早餐嘛!

防疫期間,怎麼還有民宿在提供餐點內用,安餒母湯喔!不過不用擔心,這只是民眾自己宅在家,太想出去玩了,乾脆自己擺出來的豐盛早餐。

當事人廖小姐:「想要享受那個出去玩,然後吃早餐的那個感覺,所以就弄了那個一桌,只能夠先這樣子自娛娛人啦。」

圖/翻攝自當事人臉書

台南一位廖小姐,平常喜歡旅行,防疫期間,實在太懷念住飯店的感覺,脆脆準備了一整桌豐盛早餐,還分類擺放,自我想像正在民宿偽旅行,希望能早日解封,真的能外出旅行享受飯店早餐。

民眾苦中作樂,但餐廳業者生意掉了9成,也得想辦法謀生路。
 

泰式餐館業者:「一天大概就2、30個度度生活。」

泰式餐館業者,將泰國菜打拋豬,做成泰式便當外送,而在疫情中,業績不減反增的,就是手搖飲店。

圖/TVBS

手搖飲店業者:「接了很多訂單都是要送給,第一線醫護人員,最高的杯數,大概快1000杯。」

原來是不少民眾,都會主動訂飲料,贈送給防疫前線的醫護人員,以及警消人員,有業者更是一天內就接過1000杯訂單,直送醫院為醫護打氣,成了疫情中唯一能逆勢成長的店家。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

宅在家救台灣

#疫情#防疫#三級警戒#解封#新冠肺炎#旅行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0380

0.1664