回到網頁上方

挺一線!店家暖送飲料、小卡 外送員感動:第一次被當英雄


發佈時間:2021/06/22 18:26
最後更新時間:2021/06/22 18:26
外送員發文分享取餐時遇到暖心的店家。(圖/TVBS) 挺一線!店家暖送飲料、小卡 外送員感動:第一次被當英雄
外送員發文分享取餐時遇到暖心的店家。(圖/TVBS)

疫情期間盡量避免非必要的外出,許多人的三餐皆仰賴外送平台,使得外送員暴露在一定的染疫風險下。有名外送員21日在社群分享取餐時收到店家贈送的卡片,上面向無名英雄們表達感謝,後來查店家的臉書,還有送飲料給抗疫一線人員的活動,頓時感到很窩心。

原po在外送員的奇聞怪事的全文。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事臉書)

 
這名外送員在外送員的奇聞怪事發文,表示到飲料店取餐的時候,店家不但多送一杯飲料,還給一張小卡片,上面寫道「在疫情嚴峻的情況下,謝謝你挺身而出守護我們的家」,最後還寫下「辛苦了,有你真好!」暖心字句瞬間讓原PO感動到眼淚都快掉下來。

原PO事後查了店家的臉書,發現他們舉辦了一個「送70杯飲料給抗疫英雄」的活動,除了免費送給外送員,還可以認購飲品協助送給醫護人員,內文中也有標註店家連結。

 暖心店家所蹭送的小卡。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事臉書)

飲料店的老闆寫了一封信發在臉書首頁,表示自己孤身至高雄創業,第一次開店就遇到疫情,原本固定訂購的大客戶都紛紛停業,也影響了原本的訂單。這段時間老闆曾苦到想放棄,但想到還有一群人正為社會持續奮鬥,加上疫情升上三級警戒後,民眾足不出戶,全仰賴辛苦的外送員,因此決定貢獻自己微薄的力量幫助第一線人員。

此文曝光後,網友紛紛在底下留言大讚「佛心店家」、「真的非常感動」、「外送員是疫情期間重要工作人員啊」、「太可惡了!新台幣下架此店」,原PO最後也標記「真心推薦」以及「台灣加油」,盼疫情早日結束。

實習編輯/陳昫蓁
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#外送員#外送#飲料#暖心#抗疫#倒閉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0502

0.182