回到網頁上方

拚外帶!餐廳瘋搶精緻餐盒 便當盒業績翻3倍

記者 柳采葳 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/06/22 19:10
最後更新時間:2021/06/22 20:01

餐廳現在只能外送外帶,現在除了菜色之外,餐盒也成了各家業者比拚重點,尤其是以前不做外帶的餐廳業者,現在都要搶購精美餐盒,像是網美餐廳挑的餐盒也很文青,居酒屋便當就一定要選菜色區隔分明的餐盒,才能讓菜色不受擠壓影響。

圖/TVBS

 
便當盒擺滿桌子,慢慢把菜色放進去。

居酒屋員工:「這是鮭魚捲。」

炙燒鮭魚小心翼翼放進去,便當主角當然要有個最佳位置,配角配菜一一放進來,一格一格全填滿,居酒屋菜色便當上桌了。

餐廳改外送考驗業者,因為除了菜色之外,餐盒也要精挑細選。

圖/TVBS

居酒屋店長于婷:「像我們的菜你看,有鮭魚捲壽司還有串燒組合,盡量不要擠壓到,或是可能跟別的東西碰撞到之後,混在一起,看起來比較有賣相比較好吃。」
 

每道菜都要有自的家,網美餐廳挑外帶餐具,也要很網美。

陽明山網美餐廳以前走唯美風,現在只能把餐盒做的很網美,原色餐盒放進泰式料理把內用擺旁,放進餐盒內,就連飲料杯也要這個顏色。

一定要透明杯才能看出飲料的漸層顏色,這些餐具不只要花心思成本也很高。

網美餐廳行銷陳廷昌:「像泰式打拋豬他因為一粒一粒的,水水的比較容易晃動,我們特別會選植纖這種材質的餐盒,裝起來看起來質感會比較提升,就能搭配我們餐點。」

圖/TVBS

 
疫情之下餐廳改外帶,也讓餐盒業者業績翻好幾倍,最紅的就是網紅餐廳愛用的環保餐盒,再來就是格格分明的大便當盒,而這種沒有隔間的則是日式料理愛用,搶輸的人只能買這種一般便當盒。

餐盒業者廖若予:「以前比較冷門因為單價比較高,但是因為(餐廳)賣的單價比較高,他們願意用比較高檔的(餐盒)。」

雖然環保署仍然呼籲盡量用環保餐具,但疫情當下外送外帶當道,餐盒也成了關鍵賣點,選的就能提升質感。
#疫情#員工#外送#餐廳#網紅#便當#環保#外帶#影響#飲料

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0398

0.1551