回到網頁上方

芒果整箱賣400元 昔盛產季難搶售價超過700元

攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2021/06/28 15:06
最後更新時間:2021/06/28 15:06

謠傳農產品會沾染病毒,出現芒果退訂潮,農民除了無奈,也大嘆今年價格不如從前!農委會主委陳吉仲強調,全球無接觸水果染疫,請大家不要擔心,不過屏東芒果在北農事件後,銷售量的確受到影響,統計主要種芒果的農民大約6600人,他們說,明明是盛產季節,以前一箱可以賣到700元,現在只剩400元!


圖/TVBS

 
四、五個人分裝芒果,將一箱又一箱準備寄出的貨,通通整理好,不過明明是夏天盛產季節,往年幾乎忙不過來,但受到疫情影響,今年連農民都直搖頭。

記者vs.農民:「(有沒有受到影響),絕對影響到啊,怎麼會沒影響。」

臉上滿是無奈跟擔心,就怕忙了一整年的成果,付諸流水。

 
記者vs.農民:「宅急便啊,(宅急便沒來收嗎,原本有是嗎),對,(什麼時候沒來收的啊),今天啊,(今天喔為什麼知道嗎),不知道,應該是疫情的關係,那個爆料太誇張了啦。」

圖/TVBS

謠傳吃芒果小心會染上變種病毒,不只有農民說網路訂單被取消,其實疫情期間,因為北農確診,連帶枋山芒果價格也受到波動。

農民:「那現在已經被打到4、500元了,那一般現在就是這個價錢啊,因為人家訂單也不收了不買了,因為怕這個疫情被感染到。」

原本過去一箱15至18顆,能夠賣到約700元上下,但今年夏天硬生生砍掉快一半,價格落在400元左右,屏東芒果正式時節,枋山、枋寮以及獅子鄉都產愛文芒果,尤其枋山還是全台第二大產地,過去能供應約25萬箱以上。

圖/TVBS

記者vs.農會工作人員:「(所以一般農產品不會沾有病毒這樣),不會,其實說真的農委會,他自己也有出來說,不會有這樣的疑慮,請各位民眾可以放心啦。」

碰上疫情嚴重,再加上有變種病毒確診個案,農會也做好把關,落實防疫策略,包材全面消毒之外,但也提醒目前並未有接觸蔬菜、水果或其他食品染疫,請民眾不要過度恐慌。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

迎戰Delta病毒

#疫情#變種病毒#屏東#確診#北農#染疫#病毒#感染#新冠肺炎#芒果

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0640

0.1931