回到網頁上方

賴清德替屏東加油「拒絕污名化」 網炸鍋嗆:所以萬華?

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/29 12:04
最後更新時間:2021/06/29 12:04
副總統賴清德。(圖/總統府提供) 賴清德替屏東加油「拒絕污名化」 網炸鍋嗆:所以萬華?
副總統賴清德。(圖/總統府提供)

印度Delta病毒入侵國境之南,讓所有人如坐針氈,屏東縣長潘孟安27日寫下長文,除了提及接下來面對Delta的防疫作為,他也向外界喊話「陽光正在另一端等著我們」,文章發表後副總統賴清德現身替屏東加油,強調「拒絕污名化」,沒想到卻引來網友不滿,認為他只關心綠營執政縣市,怒嗆「萬華呢?」、「雙北市民被國家拋棄了嗎?」


屏東縣長潘孟安。(圖/屏東縣政府提供)

 
潘孟安表示,在病毒前唯有正面以對,才是唯一出路,除了防疫強化措施、高風險區全面篩檢、醫院停診全面清消、擴大隔離對象、強化居家隔離及施打疫苗,他特別點出「人性的良善」更是人類最強大的抗疫武器,認為每個人的體內其實都有一種抗體,「那就是正直」、「你我都是戰場上的共同體,如果無法一心,我們怎能打好這一場仗」希望各方的支持能以另一種形式陪伴屏東,並喊話「長夜漫漫,我們攜手繼續挺進,陽光正在另一端等著我們…平安。」

賴清德在潘孟安文章下留言打氣。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

貼文一出,吸引大批網友回應,其中副總統賴清德也現身回應,替屏東及潘孟安加油打氣,「潘縣長加油!屏東加油!謝謝大家奮戰到底。我們的敵人是病毒不是彼此,拒絕污名化,請大家支持農民辛苦一整年的甜美結晶,屏東芒果,好讚!」潘孟安則回覆「謝謝賴副總統!中央地方齊心,攜手朝陽光挺進!」

網友怒批賴清德留言。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

 
沒想到賴清德的留言立刻掀起網友怒火,認為他只關心綠營首長執政的縣市,「請問副總統,為什麼都沒有幫我們雙北加油呢?」、「那萬華呢?」、「雙北市民被國家拋棄了嗎?」、「萬華被汙名化怎麽沒聽您說話?」、「真希望也能在雙北看到賴副總統的留言啊!」、「拒絕污名?那你怎默許萬華被污名?」

更多新聞:潘孟安「病毒不會從屏東土裡冒出」 網轟爆:萬華就會?

不過還是有許多網友替屏東及潘孟安加油,希望能度過疫情,「屏東加油!」、「潘縣長辛苦了」、「大家齊心抗疫不分彼此一定可以防堵疫情的!潘縣長加油喔!」、「枋山芒果世界第一」、「副總統說的非常好,替農民發聲,是個非常有愛心的總統」、「有著這麼棒的縣長為每位縣民在盡心盡力,真的好感恩」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

全國三級警戒

#疫情#屏東#潘孟安#賴清德#Delta#網友#雙北#萬華

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1707

0.0520

0.2227