回到網頁上方

屏東枋山愛文芒果「訂不到沒關係」! 台南玉井、南化進入旺季

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2021/06/29 18:11
最後更新時間:2021/06/29 19:02

屏東枋山愛文芒果,因為Delta病毒影響,一夕之間爆紅,枋山農會官網被一掃而空,但其實愛文芒果最大產區,是在台南玉井跟南化,接下來準備進入盛產期,今年出口到日本和韓國的銷量,比去年還要多將近5成。


圖/TVBS

 
一顆顆圓潤飽滿愛文芒果,通通封箱準備出貨。在屏東枋山是愛文芒果第二大產區,這波Delta疫情影響,不少人紛紛認購,枋山農會官網已經訂不到,但其實第一大產區在這裡。

農民:「這是他專屬的,等於是說我這顆芒果是有身分證的,知道誰幫忙生產的。

圖/TVBS

每一顆身上都有小貼紙,代表身分證,還能找到哪位農民種植的,愛文芒果全台產量第一的台南玉井,準備進入盛產期,今年外銷到日本、南韓的成績也很亮眼。
 

南瀛農產公司總經理余清永:「今年日本我們有大量的增加,去年大概140幾公噸,今年已經到200多公噸了。」

去年出口到日本的愛文芒果,只有148公噸,今年成長將近五成,已經達到213公噸,外銷到韓國也有314公噸,玉井蒸熟廠,準備把芒果蒸熟,清除蟲卵,要經過藥檢、消毒、殺菌才能出貨。

圖/TVBS

農民:「我們去日本的都會有一個檢疫標籤,不管去日本或韓國都有檢疫標籤,一定要在這個打包帶上面,不能夠撕毀也不能有損壞。」

除了台南玉井,南化區鏡面產銷班的愛文芒果,才是王中之王,還被日本人稱作是「太陽果」,要求甜度要15度以上,需要日照充足,鮮紅度至少9成,重量也要500克以上,在日本超市一顆就能賣5000到8000日幣,至少能賣台幣2000元,屏東枋山芒果的產期,也接近尾聲,接下來由台南接棒,預計到7月底,都能吃到最新鮮的芒果。
#Delta#疫情#屏東#芒果#枋山#病毒#盛產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0337

0.1529