回到網頁上方

注意手機!逾8萬人曾到環南市場周邊 「細胞簡訊」通知採檢

記者 李依庭 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/07/02 23:37
最後更新時間:2021/07/02 23:37

指揮中心匡列近期環南市場周圍足跡,晚上6點半起發送細胞簡訊給8萬多人,呼籲只要收到簡訊,不管有沒有症狀都可以到篩檢站篩檢,民眾也陸陸續續收到簡訊,希望能夠掃除隱藏的黑數,趕緊控制住這波環南疫情。


圖/TVBS

 
注意手機簡訊,因應環南市場疫情再爆41例確診,疫情指揮中心從2號晚上6點30分起,對6/8至7/1,曾經到環南市場活動的8萬多人,陸續發出「細胞簡訊」。

哪些民眾會收到簡訊?這次發送的匡列地點,從最北邊的萬板大橋,南至華翠大橋,東西邊則是西藏路,以及環河快速道路之間,除了環南市場,第一家禽批發市場,也在匡列範圍內。

圖/TVBS

看看簡訊內容警示,如果您曾經到環南市場,且在6/8後曾有發燒、呼吸道、腹瀉,或嗅覺味覺異常等疑似症狀,請就醫或是到篩檢站採檢,為的就是揪出這波環南染疫的黑數。
 

疫情指揮中心指揮官陳時中:「若有症狀那一定要趕快來就醫或採檢,當然沒有相關的症狀,那還是可以到社區採檢站去採檢。」

只要收到簡訊,就算沒有症狀也可以去篩檢。

圖/TVBS

指揮中心繃緊神經不敢大意,也要靠人民的自我警覺。

指揮中心發言人莊人祥:「6點半開始發(細胞簡訊)嘛,那現在應該是已經發完了,大概8萬多則,主要是根據他在過去,從8日他的行動電話有在那個附近經過,其實是記錄他的訊號啦。」

簡訊發送完畢,而一天的折騰後,副市長黃珊珊臉書也po文喊話,說41例不是數字是她的同胞。

要用最謹慎的心來處理疫情,圍堵環南案即刻做起,中央地方聯手跟時間賽跑。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#環南市場#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#染疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0655

0.187