回到網頁上方

還敢開!「清茶館」不怕抓照營業 無視防疫

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/07/03 13:08
最後更新時間:2021/07/03 13:08

疫情好不容易稍微趨緩,卻又有茶館偷偷營業被逮到!基隆警方2日上午11點多,巡邏的時候發現一間清茶館,竟然打開鐵門明目張膽營業,現場甚至還有5名上門顧客,無視防疫規定的下場,業者恐怕面臨30萬元重罰,還有斷水斷電的懲處,從重進行處分,先前已經有不少茶藝館、小吃店爆發群聚感染,業者竟然還無警覺私自營業,現在荷包大失血。


圖/TVBS

 
警方進到屋子裡頭,屋內人員的神情相當緊張,雙手擺在後方,接受員警詢問,原來這裡是一間清茶館,但全國防疫三級警戒期間,明明就該停業,但這間茶館,竟然大白天的,明目張膽開門營業。

看到員警來了,現場還有客人,呆坐在椅子上,2日上午11點多。

基隆警方巡邏,經過自來街時,發現有應該停止營業的埸所,鐵門卻是開啟的,上前查看才發現,業者竟然大喇喇的接客。

 
圖/TVBS

當時還有5名客人在店裡消費,清茶館違規營業,警方也在現場,開立違反傳染病防治法通知單。

忠二派出所副所長簡宏雄:「令其停止營業,事後將移請衛生單位裁處,警方在此呼籲,疫情期間各應停業場所,應遵守相關規定,避免造成防疫破口。」

圖/TVBS

特定場所,未依規定停業,依法最高可已開罰30萬元,如果是惡性違規,還會從重處分,必要時斷水斷電。

但先前已經有不少茶藝館、小吃店,爆發群聚感染,中央也不斷呼籲,希望大家都能乖乖配合防疫政策,這回業者學不乖教訓,甚至大白天就開門營業,恐怕讓自己荷包大失血。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#三級警戒#群聚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0591

0.1909