回到網頁上方

七旬長者有慢性病史 打莫德納疫苗「半小時內」休克不治 

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/07/03 15:55
最後更新時間:2021/07/03 17:13

莫德納疫苗從7月1日開始施打後,各地接種率不低,花蓮甚至有民眾為了搶打殘劑排隊摔倒,不過,今(2)日上午,台南市政府公布,一名80多歲婦人施打莫德納疫苗後隔天猝死,現在又有高雄長者,也是在施打莫德納疫苗後休克,送醫不治。對此,高雄市衛生局表示,目前還無法判定是否因為施打莫德納疫苗造成,但是將通報中央疫情指揮中心疫苗不良反應。


高雄市衛生局表示,這名70多歲男性,是在7月2日下午前往接種站施打莫德納疫苗,他本身有中風及糖尿病病史,醫師評估該名長者沒有過敏史以及相關疫苗接種風險,因此依照他本人、家屬意願後施打疫苗。

 

不過這名長者,在接種疫苗後半小時內,就已經意識不清,有休克的症狀,經現場醫師評估後緊急送醫,當天不幸身故,目前區公所除了進行慰問,衛生所也已經協助辦理後續補助救濟資訊,並通報中央列為疫苗不良反應,不過,死者是否因為莫德納疫苗造成休克死亡,還須要經過疾管署進一步判定。

高雄市衛生局表示,2日當天,高雄市各區接種莫德納疫苗民眾相當踴躍,施打率高達101.16%,目前只有通報一例出現休克的狀況。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#新冠肺炎#疫苗#疫情#新冠#疾管署#措施#接種#管制#症狀#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6206

0.0416

0.6622