回到網頁上方

虎林專案亂象!里民沒造冊衝採檢、自行返家等結果恐空窗

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/04 09:41
最後更新時間:2021/07/04 09:41
今日8時才開放篩檢,一早7時30分就有居民來到永吉國小準備排隊篩檢。(圖/TVBS)

台北市信義區虎林街週邊有30多人染疫,台北市長柯文哲昨(3)日急下令週邊8個里造冊篩檢,今(4)日上午先從永春里開始採檢卻亂象叢生,許多里民不知道要先向里長造冊才能來質疑政策不透明,還有人擔心篩檢完就可以回家不用先等結果,萬一確診恐有空窗期,里長則抱怨政策太倉促。


更多新聞:獨/北市突宣布「虎林專案」8個里篩檢 里長:1小時內就額滿
 

今日一早7時30分就有居民來到永吉國小準備排隊篩檢,看得出心情很擔心,但是也由於篩檢必須在昨日先向里長報名造冊,也民眾抱怨,不知道要造冊,是看到新聞以為是住在這就可以篩檢,市府公布的資訊有落差。

有虎林街旁邊市場攤商也不滿,不知道自己到底有沒有造冊到。(圖/TVBS)

也有虎林街旁邊市場攤商也不滿,不知道自己到底有沒有造冊到,因為前幾天市場有確診,他自主休市4天,根本沒被通知,此外自己之前常常去環南市場進貨來賣,卻那裡的業者在端午節連假就確診,台北市府卻都沒有匡列,自己內心很害怕,只好請女兒協助在家使用快篩。

 
他更指出現在進入批發市場還要出是陰性證明,可是來這裡採檢又不給,等一下還要自己自費去忠孝醫院再採一次。此外這裡專案採檢完,民眾就自行返家自主健康管理,也沒有要求不能出門,萬一最後結果是陽性恐怕有空窗期,他坦言,真的很害怕。

永春里長許蕙蘭表示,當地居民採檢意願很踴躍。(圖/TVBS)

永春里長許蕙蘭表示,當地居民採檢意願很踴躍「3支電話完全沒停過,一堆未接來電」,昨日造冊花了多久時間,真的沒有辦法算,整個政策真的上路的很倉促,前天就被通知要場勘,但昨日才看完就立刻被通知要開始造冊。

更多新聞:獨/永春市場遭列熱區仍有人不戴罩 業者:業績剩1成

而且第一天總共只有3千多個名額,雖然北市府今日又再通知,其他沒有造冊到有意願的傍晚6時30分可以現場來排隊拿號碼牌,但號碼牌有多少?里長也不知情,更害怕會造成群聚,此外許蕙蘭說虎林街週邊有30人確診,她事先也不知情,是看新聞問北市府才知道的。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


迎戰Delta病毒

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#環南市場#市場#確診#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0302

0.1637