回到網頁上方

演練夜市微解封 西螺東南夜市擺「七星陣」

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳書賢 報導
發佈時間:2021/07/04 12:57
最後更新時間:2021/07/04 13:47

雲林縣政府,原訂今天西螺東南夜市微解封,但是居民強烈抗議,所以取消擺攤改成演練,為解封作準備,有10攤來示範未來營運狀況,攤販分流之外,也「布陣」一般,七星陣的擺攤法,拉開距離。


圖/TVBS

 
夜市攤販好期待可以做生意,這一場是演習,還是慎重其事,準備好吃飯的傢伙,隨時準備再出發,這是雲林西螺東南夜市,演練微解封之後,營業型態改變,基本的入口實聯制,統一進出動線之外,攤販也要分流。原本400攤,每天只能來擺一半,200攤,而且攤販的擺攤位置間距,要像「七星陣」擺開陣勢。

西螺東南夜市總幹事黃建發:「本來這邊排得很緊密這邊也排得很緊密,我們現在用分流餐廳說梅花座,我們現在這個叫做七星排七星,這邊排這裡然後這樣轉彎七星,七星排這個名詞可能從我們這邊創立的。」

總幹事表示,出入口有人員管控,以碼表計算人數,原則上一人2平方公尺面積計算,東南夜市同時間人流上限是2千人,計畫處也開發雲林Nubi APP,可以線上查看人群聚集狀況,綠燈和黃燈才建議民眾前往。

 
圖/TVBS

雲林縣計畫處長李明岳:「經過這一條線的民眾只要有經過的手機,我們自動就會做人潮的計算。」

要兼顧防疫和生活,張麗善強調,要防疫生活化,科技化,還有得來速化,不要邊走邊吃,以及交易無紙化。

雲林縣長張麗善:「協助所有雲林縣的攤商,他能夠透過無紙化,透過交易電子化避免接觸的間接感染。」

雲林縣有27個夜市,有人跑到路邊擺攤,有人完全無法作生意,生活出現問題。

圖/TVBS

攤販:「真的很糟糕啦上有老下有小,一分收入都沒有,他們覺得夜市就是一個防疫的破口,但是早市黃昏市場大賣場百貨公司,也是很多群聚呀。」

攤販說,菜市場,大賣場都可以正常營業,但是夜市不行。他們也願意配合防疫措施,總不能為了防疫,沒病死卻餓死,期待能復出擺攤做生意。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#市場#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0627

0.2107