回到網頁上方

虎林街周邊30確診 北市府啟篩檢民怨撲空

記者 李作珩 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2021/07/04 16:12
最後更新時間:2021/07/04 16:12

北市信義區虎林街周邊爆發疫情,北市府今天緊急啟動「虎林專案」,替附近里民大規模PCR採檢,但因為通知臨時,加上每個里只有造冊4百人,有不少民眾一大早跑去篩檢卻撲空,就連里長電話也被打爆,市府也趕緊宣布,沒造冊到的晚上可來領號碼牌,篩檢會持續做。


圖/TVBS

 
32度高溫,民眾烈日下來篩檢,北市啟動「虎林專案」,大規模PCR採檢第一天。

民眾:「四維里還沒,沒有通知啊,(是看到什麼消息今天早上才來),就看新聞啊。」

好幾個民眾都撲空,就是因為真的太臨時,短短不到一天,市府緊急宣布要做PCR,他們根本沒收到造冊通知。

 
民眾:「因為沒有任何通知啊,我以為就是八個鄰里有在這邊設籍就可以,所以我不清楚。」

圖/TVBS

民眾:「常常在菜市場那邊買菜,現在就喉嚨有點癢癢就很緊張,喔傻眼耶真的人家新北市都馬上抓。」

別說民眾有怨言,里長更是無奈。

永春里長許蕙蘭:「當然很倉促啊,我們接到命令然後收到表格表格又要更改,然後又要做一些通知又要發Line群組,新聞一出就開始電話不斷。」

就是因為八個里要分不同時段,民眾根本分不清時間,看看下一梯次好多人提早來外面排隊等,而且明明有三萬多人,但市府造冊只有3300人,一個里僅四百人,後來才緊急宣布沒被造冊到的,晚上6點半可現場領號碼牌。

圖/TVBS

北市議員許淑華:「這樣會不會又造成另一波群聚問題,種種配套好像還是非常不夠完整不夠嚴謹,我認為市府應該記取北農跟環南經驗。」

 
虎林街周邊會緊急啟動專案,是因為13戶30人確診,匡列144人,感染源不明,不過似乎很多人意願還是不高,有支援醫護就在臉書發文,
說第一輪結束才採了62隻,民眾前往篩檢不如預期,柯市府啟動專案要揪黑數,但就怕時間倉促,配套沒想好反降低了民眾意願。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#市場#確診#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#北農

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0323

0.1581