回到網頁上方

北市虎林專案被罵爆 陳時中:建議直接用身分證報到

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/07/04 14:52
最後更新時間:2021/07/04 14:52
陳時中建議直接用身分證報到。(圖/TVBS) 北市虎林專案被罵爆 陳時中:建議直接用身分證報到
陳時中建議直接用身分證報到。(圖/TVBS)

台北市信義區虎林街週邊有30多人染疫,台北市長柯文哲昨(3)日急下令週邊8個里造冊篩檢,今(4)日上午先從永春里開始採檢卻亂象叢生,許多里民不知道要先向里長造冊才能來,質疑政策不透明。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,建議北市府可改用直接以身分證報到的方式,就可以不用造冊。


北市虎林專案惹民怨。(圖/TVBS)

 
陳時中今日下午在記者會上表示,關於台北市的虎林專案,宣布的相對倉促,現在要用造冊然後篩檢,沒有造到冊的人就不知道怎麼樣。他認為,只要在這個區域裡面,覺得自己有症狀的人,就應該盡快來篩。

陳時中建議,北市府可以參考一些醫院的流程,現場直接用身分證報到,就可以免掉造冊的程序,這部分會再跟台北市來談。

柯文哲今日上午與王必勝開會。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

至於匡列問題,陳時中表示,柯文哲今天早上有跟北市前進指揮所指揮官王必勝開會,討論要如何確實匡列,以及未來復工之後的管理事宜。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#柯文哲#染疫#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0702

0.1995