回到網頁上方

「沒疫調就被封攤」 北農攤商控遭亂匡列


發佈時間:2021/07/04 18:52
最後更新時間:2021/07/04 18:52

因應市場頻頻傳出疫情,北農祭出井字型擴大匡列防疫措施。但現在有攤商出面投訴,附近攤商有親人確診,自己的攤位被封了,但同樣鄰近的攤位就沒有。而且自己還收到居家隔離14天的通知書,質疑匡列標準有問題。


圖/TVBS

 
北農三個攤位,被拉上封鎖線,不能做生意因為其中一個攤位的家人,被驗出確診,但現在有攤商投訴自己沒被疫調,攤位被封了,還收到隔離通知書。

北農投訴攤商:「我沒有被通知做疫調,就直接把我匡列了,從頭到尾沒有衛生局的人來問我,任何事情,只有北農抄了我的身分證字號電話,然後再來就是直接通知我,要被匡列14天,我可以請問為什麼嗎。」

圖/TVBS(非當事攤販)

投訴攤商表示,7月2日附近攤商家人確診,7月3日他的攤位就被封,7月4日收到隔離通知書,要求居家隔離到7月17日,但明明之前收到通知,有親人確診的攤位,四周九宮格都該封,可是偏偏有人沒封,只封他的,覺得被匡列不合理,先打給1922得不到答案,被叫去打電話當地衛生所,但回覆竟然是。
 

圖/TVBS

北農投訴攤商:「值班人員說,不是他們的事情,要我等明天上班的時候,再打去問問看,但是要問誰也不知道。」

台北市議員徐立信:「這整個疫調不切實,不能濫殺無辜,造成人家的權益受損,會讓家覺得說,擺明是惡整他,這是非常不對的事情。」

對於攤商的投訴,北農僅表示現行封攤的標準和規定,都是由北市府衛生單位、市場處和警察局到場認定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#市場#確診#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0649

0.189