回到網頁上方

虎林街民怨篩檢沒被造冊 週日晚搶號碼牌周一開放採檢

記者 劉亭廷 / 攝影 吳奎炎 田嘉慶 報導
發佈時間:2021/07/04 23:16
最後更新時間:2021/07/04 23:28

台北市政府針對信義區熱點展開「虎林專案」,不過週日原定是針對造冊的三千多人,讓部分民眾撲空,市府放寬設籍限制,開放其他居民周一PCR採檢,因此讓民眾星期天晚上排隊拿號碼牌,永吉國小外也排起了長長人龍,而台北市長柯文哲也預告,下一波採檢熱區,是中正區的某處國宅。


圖/TVBS

 
工作人員:「攤販現在就進去。」

星期天晚上六點多,台北市永吉國小外長長人龍,努力保持一定距離,隊伍綿延了好幾公里,都是要來拿篩檢的號碼牌。

民眾vs.工作人員:「(明天下午?)對,明天下午三點半,帶雙證件哦。」

 
劃分不同時段,這些人都是星期一要再來PCR採檢的,有人幫家人拿一拿就是好幾張,因為虎林專案原預定篩檢人數3300人,市府臨時放寬設籍限制,租屋族、沒有住在規定的,8個里內居民都可以來。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊(7/4):「今天是以造冊為原則,其實如果沒有參加到造冊的部分,我們本來就是希望,明天繼續讓大家(來),如果還有相關的民眾,還要繼續做採檢的話,市長也交代我們會繼續做。」

否認決定倉促,而截至周日晚間8點,一共發出564張號碼牌,除了針對虎林街周遭,北市府也看準其他潛在熱區。

記者劉亭廷:「就怕有更多隱性確診者,台北市政府不排除,未來兩個星期要在,中正區進行社區普篩,實際位置和範圍怎麼規劃,都還在研擬。」

台北市長柯文哲(7/4):「我們發現中正區(的確診數),這個禮拜比上個禮拜上升,事實上我們也做完,一個比較完整的疫調,我發現有個地方有熱區。」

圖/TVBS

說是比照虎林街模式,因為中正區6月20到26日有11人確診,但6月27日到7月3日竟然有13人確診,不減反增。

 
記者vs.民眾:「篩檢是好的,(覺得中正區接下來),(是個熱區會不會很擔心?)不會。」

民眾:「我覺得他應該要公布,像屏東都會公布哪一個里,哪一個里啊對不對,他為什麼不公布一下呢,你不要說當個里你至少大約,讓大家不會心慌慌嘛。」

市府說會儘快對外公布詳情,篩檢揪黑數北市府盡力滅火。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#屏東#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0312

0.157