回到網頁上方

上海移入2例來自台灣!莊人祥:輸出病例8成曾在台確診

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/05 10:29
最後更新時間:2021/07/05 15:06
中國大陸上海市衛健委今(5)日通報,新增6例境外輸入確診案例。其中有2個案例來自台灣。(示意圖非當事者/TVBS資料畫面)

台灣本土疫情趨緩,但是還是頻傳輸出個案!中國大陸上海市衛健委今(5)日通報,新增6例境外輸入確診案例。其中有2個案例來自台灣,在集中檢疫時出現症狀,隨後檢查就被診斷為確診病例。


上海市政府新聞辦公室官方指出,有6例境外輸入新冠肺炎確診病例。新增治癒出院2例,其中來自俄羅斯1例。

 

病例5、6均為台灣人,原本在台灣生活,乘坐同一航班,在7月2日抵達上海浦東國際機場。(圖/TVBS資料畫面)

病例5、6均為台灣人,原本在台灣生活,乘坐同一航班,在7月2日抵達上海浦東國際機場,入關後后即被集中隔離觀察,期間卻出現症狀,綜合流行病學史、臨床症狀、實驗室檢測和影像學檢查結果,診斷為確診病例。

目前台灣還有6人在醫院治療中。(圖/翻攝上海發布微博)

而根據上海官方資訊,目前來自台灣的個案,還有6人在醫院治療中。發言人莊人祥在記者會上回應,只要有國外通知有輸出個案都會去了解是否為過去曾在台灣確診的個案,目前了解最近大概有8成的個案是曾在台灣感染解隔離後出過,但如果不是就會去調查接觸者。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

宅在家救台灣

#新冠肺炎#疫情#確診#新冠#疾管署#措施#政府#管制#症狀#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0820

0.2258