回到網頁上方

環南市場PCR開放區民、工程人員 7/5起1.8萬市場人員打疫苗

記者 李品誼 / 攝影 陳旭毅 鐘佳男 報導
發佈時間:2021/07/05 13:29
最後更新時間:2021/07/05 13:29

台北市環南市場6日就要恢復營運,到時就要持PCR陰性證明進場,還沒做PCR的人5日一早就趕來採檢,但因為大部分幾天前就採檢過,所以人數不多,北市府因此擴大給周邊區民、及環南市場擴建工程人員也來做PCR。


圖/TVBS

 
環南市場7/6就復業,為了拿PCR陰性證明,攤商、批貨商,都趕來。

環南市場買菜民眾:「會擔心我們之前常來買,是不是會有確診的疑慮,可是它因為它有經過消毒過,進來是不會擔心。」

大部分環南市場人員,都在7/1採檢過,來排隊的不多,為了確保萬無一失,5日再擴大讓周邊區民、及南擴建工程人員,也來檢測。

 
圖/TVBS

環南市場周邊居民:「我附近居民,想來篩一篩,有時候在外面走來走去。」

環南市場工程人員:「(擔心受環南市場影響),也是會,有空的人他就過來做。」

做完PCR,再打疫苗更安心,台北市5日到11日,進行市場接種專案,針對傳統市場人員,以中正、萬華區優先、其次是有確診者,再來是大型市場,目前已造冊18880人,但柯文哲認為,數字不只這些。

南門市場自治會長王銓國:「我們是比較簡單一點,可能是有一些市場外圍,或者是批發市場它外圍比較混亂一點,我們倒是沒這回事,一下而已,先吸氣。」

圖/TVBS

南門跟幸安市場人員,一早就到宏恩醫院接種站,扣除掉已接種過的,南門有300多人,幸安則有6、70位要打疫苗。

攤商:「會比較安心,客戶也會比較安心,(很多人都會去北農跟環南),會慌啊,(會慌),對,這個是每一個人都會的,掉很多,(你們大概生意掉了多少),一半有。」
    
 
批發、傳統市場生大受影響,多次採檢、接種後,攤商多了份保障,也要大家買的安心、吃的放心,趕緊渡過市場的疫情危機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#市場#疫苗#確診#環南市場#接種#柯文哲#北農#PCR#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0290

0.1528