回到網頁上方

首班出發!關島打疫苗載逾170人 塞爆櫃台

記者 黃瀞瑩 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2021/07/06 11:53
最後更新時間:2021/07/06 15:52

旅行業者包機直飛關島打疫苗,今天(7/6)首班出發,不到6點報告櫃台已經排滿人,因為班機載滿超過170人,現場詢問三種疫苗都有人選擇,有的媽媽帶未成年小孩,選擇適合打12到18歲的輝瑞,也有人考慮行程只有5天,打只需要一劑的嬌生疫苗,但旅行社統計,最多人選擇的疫苗是莫德納疫苗。


圖/TVBS

 
機場人員:「排隊時,請保持社交距離。」

你沒看錯,機場久違的排隊人潮,不到6點櫃台被塞爆,放眼望去大家防護做很足,全套隔離衣加上面罩,因為這回出國,目的很特別只為了打疫苗。

出國旅客:「主要出境的前三天,一定要有一個PCR的陰性證明,我這是7/5(去做),要一個月,因為打完第二劑的話,要隔21天(打二劑)。」

 
圖/TVBS

一家4口通通報名,關島一待就是一個月,因為打算輝瑞疫苗2劑一次打,回程機票就得自費,這班關島首飛,6日9點出發,預計下午2點55分抵達,機位全滿載超過170人,得隨身攜帶PCR陰性證明。

出國旅客:「我們兩個嬌生疫苗只要打一劑,然後她要輝瑞疫苗,因為她沒滿18歲,她9月要去加拿大讀書,所以到時候到那邊應該可以打(第二劑)。」

出國旅客:「(打)莫德納疫苗吧,因為可以先在關島那邊打第一劑,等到你回來隔離完,說不定就可以打到第二劑,不用跟人家搶第一劑的名額。」

三種疫苗都有人選,有的小孩未滿18歲,只能選適合的輝瑞疫苗,5天4夜旅行社原本預估,只需要1劑的嬌生疫苗,會是首選,但出乎意料,以自家旅行社90人統計,打莫德納疫苗38%佔多數,輝瑞疫苗和嬌生疫苗大約各2成,其中49歲以下旅客,超過7成以青壯年為主。

圖/TVBS

出國旅客:「(選)嬌生疫苗可以打一劑,只要打一劑就好,然後聽說副作用比較少。」

關島當地7/4後,開放入境免隔離,可以自行安排行程,但得住指定飯店,另外疫苗接種也得自費,打嬌生100美元,莫德納疫苗和輝瑞疫苗貴一倍,再加上PCR檢測費200美元。

 
如果特別要求,在飯店房間施打,人員服務費另外加75美元,尤其回台還得旅館隔離14天,出國打一趟疫苗,還是得先存好一筆花費。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#疾管署#措施#管制#接種#症狀#PCR

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0707

0.2043