回到網頁上方

三級警戒停課在家悶壞了 高雄小姊妹攜手離家找朋友迷路

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/07/06 13:10
最後更新時間:2021/07/06 13:25

全國三級警戒一個多月,學生無法到校上課又緊接著放暑假,高雄一對七歲和八歲的小姊妹,在家待得太無聊想找同學玩,趁家人不注意,姊妹兩人從後門偷溜出去,結果走一個多小時迷路了。


圖/TVBS

 

員警vs.迷路小姊妹:「(在哪裡工作啊),不知道,(不知道喔),媽媽沒有告訴我們,(你們是住大樓的嗎),我們不知道。」

七歲、八歲的小姊妹花迷路了,講不清楚住哪裡,大人更聽得霧煞煞。

圖/TVBS

 
迷路小姊妹:「啊!爸爸....他會很晚才會回來,%$^&*()_+,(你們兩個不要同時講話)。」

兩個孩子穿拖鞋,只帶了一個環保袋,還知道做好防疫帶口罩出門,她們說在家好無聊,出門找朋友,結果迷路了。

員警vs.迷路小姊妹:「我們已經走很久了(走很久喔),我們一直走走走都沒有休息,而且我們還有自己走馬路(走馬路喔),姊姊教我過馬路(姊姊教過馬路)。」

走了好久好久,腳都痠了,原來小姊妹走到苓雅區光華路的超商,後來警察問出來,她們住在新興區的八德路,離家五公里,至少走了一個半小時的路,因為三級警戒不能到學校上課找同學玩,孩子關在家裡一個多月悶壞了,按耐不住,姊姊帶著妹妹走出戶外。

圖/TVBS

民權派出所長許世祺:「她們表示說因為無聊,所以才想出去找朋友。」

後來小姊妹有帶手機,爸爸第一時間漏接,透過爸爸朋友聯繫上了人,這才知道孩子趁不注意,從後門偷偷溜出去,疫情不解封,上不了學的孩子一直待在家喊無聊,似乎封太久,快關不住孩子的玩心了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#解封#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#三級警戒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0679

0.1973