回到網頁上方

沒人來!柯文哲視察環南市場空蕩蕩 會長自嘲:自動降載

記者 李品誼 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2021/07/06 12:27
最後更新時間:2021/07/06 15:48

環南市場在停業三天後,重新復市,上午衛福部長陳時中、台北市長柯文哲分別去視察,陳時中說搬運工等都有用顏色做區分來做動線分流,不過因為人潮明顯減少,所以降載上也不是問題,攤商們直喊沒生意,柯文哲到場時,自治會會長直接跟柯文哲抱怨,都沒人來,大家自動降載了。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「都沒人來買。」

台北市長柯文哲vs.環南自治會長林勝東:「會慘啦,都沒人來買,沒人來買,免降載,都自動降載,只有攤商沒客人。」

自嘲沒人上門,不需要中央跟北市府規定,就能降載,環南市場休市三天後復市,柯文哲上午來視察,有無落實防疫指引。

 
台北市長柯文哲:「都是口罩、面罩、雙罩。」

圖/TVBS

攤商們不只口罩,還得佩戴防護罩,因為中央訂出指引,還得實名制、自主健康檢測,總量管制降載至1500人,各層動線分流,入場也得有PCR陰性證明。

衛福部長陳時中:「有對於這所謂搬運工有做這種人流,分艙分流,然後用制服的顏色來辨識,確實,萬一萬一有什麼情況的話,掌控跟應變都會加速很多。」

不同於上次一起到環南市場,衛福部長陳時中,則比柯文哲早一步來視察,確保遵守防疫指引,也提醒8號環南市場,必須再次全員檢測,但攤商們已經叫苦連天。

圖/TVBS

攤商:「(菜)爛掉,丟掉啊,怎麼處理,可惜也沒辦法,就來不及來收,沒有人啊,沒有人敢進來。」

攤商們抱怨連連,環南市場儘管重新開市,但要揮別疫情陰霾,顯然還需要一段時間。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#疫情#市場#防疫#新冠#疾管署#環南市場#措施#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0654

0.1866